学校主页 本站主页 校友总会 各地校友会 校友风采 服务校友 校友捐赠 《校友通讯》 校友俱乐部 志愿者协会 联系我们 教育基金会
新闻聚焦
主页 > 新闻聚焦
学校召开期初科研工作暨科研机构改革征求意见会议
科研处 2017-03-20 12:08:11 浏览1314次

 

    3月17日上午,学校在舜耕校区礼堂三楼会议室召开期初科研工作暨科研机构改革征求意见会议。副校长綦好东主持会议并讲话。各学院院长,各科研机构负责人,科研处全体人员参加会议。
    綦好东指出,制定研究机构改革方案,推进研究机构整合与转型升级工作是2017年学校党政工作要点提出的一项重要工作。科研处在前期借鉴学习相关高校研究机构管理文件的基础上进行了大量的实地调研,制订了两个文件,接下来在广泛听取总结各学院、研究机构反馈意见基础上抓紧修改完善,尽快提交党委行政决策。他还对本学期全校的科研工作提出了具体的要求。
    科研处处长张志元通报了国家“两金”项目申报情况,部署了本学期科研工作。一是制定研究机构改革方案,推进研究机构整合与转型升级;二是修订《山东财经大学教学科研社会服务成果奖励办法》、《山东财经大学科研经费管理办法》等文件,加大奖励激励力度;三是制定《山东财经大学关于加强智库建设的意见》;四是制定预防与处理学术不端行为实施办法,强化教师诚信与学术道德建设;五是继续做好山东财经大学科研学术专著出版计划(2017)申报出版工作;六是筹备成立山东财经大学社科界联合会;七是做好各级各类科研平台的建设和管理;八是完善校院两级科研管理体制,加强国家级重大重点项目的培育孵化和组织申报工作;九是做好“中俄经济类大学联盟暨‘一带一路’经济发展国际论坛”的前期筹备工作;十是强化科研项目的全过程管理,尤其是结项管理工作。
    科研处副处长王晓迪汇报了《山东财经大学科研机构转型发展实施方案》和《山东财经大学科研机构管理办法》两个文件制定的背景和过程,以及文件的制度创新点。
    会上,各学院、科研机构负责人从校属科研机构智能定位、建设配套措施等方面对两个文件修改提出了意见建议。

(供稿审核人:张志元)

 



友情链接: 清华大学校友网   北京大学校友网   南开大学校友总会   上海交通大学校友总会   南京大学校友总会   复旦大学校友网   山东大学校友网
地址:济南市舜耕路40号,山东财经大学舜耕校区办公楼1307室  邮编:250014  电话:0531-82619081
山东财经大学校友办公室 版权所有