学校主页 本站主页 校友总会 各地校友会 校友风采 服务校友 校友捐赠 《校友通讯》 校友俱乐部 志愿者协会 联系我们 教育基金会
新闻聚焦
主页 > 新闻聚焦
我校教师撰写案例首次入选IVEY案例库
工商管理学院 2017-01-05 11:23:35 浏览910次

 

    近日,由我校工商管理学院刘素副教授与合作者撰写的两个工商管理教学案例《Hisense-Hitachi Joint Venture (A): Expanding Internationally》和《Hisense-Hitachi Joint Venture (B): Expanding in Southeast Asia》正式由国际著名的Ivey案例库全球出版发行。这是我校教师撰写案例的第一次入选,体现了出国访学的教师利用国际交流合作平台在高水平教学案例开发方面的重要进展,对于我校教学案例库建设,管理教育品牌提升,具有重要的推动作用。这也是我校在加强人才培养,深化国际学术交流,创新科研合作方面取得的可喜成果。
    IVEY案例库为加拿大西安大略大学IVEY商学院建立。IVEY商学院于1923年开始运用案例进行商业教学,与哈佛商学院同为北美商业案例教学的发源地,在案例教学和研究领域的声誉与哈佛商学院齐名,在北美乃至全球都有很深远的影响。IVEY案例库是世界第二大商业案例库,现有超过8000个商业案例。IVEY商学院出版社已在世界各地建立了自己的案例分销网络,每年为各国知名商学院提供大量商业教学案例。
    案例教学作为MBA教学中最为常用的教学方式,是衡量学校MBA办学质量的重要指标之一,案例教学在国际知名高校商学院评价,如AACSB和AMBA认证中占有非常大的权重。各高校入选哈佛、IVEY商学院案例库的案例数在教育部新一轮的工商管理学科评估中占有重要权重,为此全国各大知名高校都非常重视高水平案例的开发工作。

(供稿审核人:刘军)
 

 



友情链接: 清华大学校友网   北京大学校友网   南开大学校友总会   上海交通大学校友总会   南京大学校友总会   复旦大学校友网   山东大学校友网
地址:济南市舜耕路40号,山东财经大学舜耕校区办公楼1307室  邮编:250014  电话:0531-82619081
山东财经大学校友办公室 版权所有