学校主页 本站主页 校友总会 各地校友会 校友风采 服务校友 校友捐赠 《校友通讯》 校友俱乐部 志愿者协会 联系我们 教育基金会
校友风采
主页 > 校友风采
山东省金牌司仪我校99级校友李永亮访谈
校友办公室教育基金会 2016-05-20 16:04:31 浏览1230次

 【校友简介】

       李永亮,原山东经济学院99级财务会计系校友。第一、三届山东省金牌司仪。2010年被评为年度“山东省技术能手”,这是山东省礼仪主持人首次获此荣誉。在珍珠泉礼堂,郭兆信副省长亲自为他颁奖。同时兼任山东省婚庆庆典行业协会副秘书长 ,济南市工商联青年企业家商会理事,槐荫区政协委员,槐荫区青年联合会常委 ,槐荫区法院人民陪审员等。

       举目时,温厚亲和;垂眸间,敦肃投入。这是我对李永亮学长的第一印象。

       2001年,大学期间涉足婚礼主持行业并一直做到现在,毕业后加盟济南电视台《百姓与法》栏目,任编辑记者,负责采访,编辑和播出。于次年,加入现公司。

       李永亮学长非常坦诚的跟我讲述,毕业后正式进入父亲的公司,以基层员工的身份,涉猎公司的各个领域。由于刚毕业,还是个毛手毛脚的“愣头青”,对当时的工作并没有很深的理解,也不懂得如何建立自己的处理好周边关系。随后在公司领导、员工的帮助下,虚心求教,埋头工作,积累经验,丰富自己。

通过不断的工作积累,李永亮在司仪行业中有了属于自己的一片新天地。在2006年、2010年分别获得第一、三届山东省金牌司仪荣誉称号; 2010年被评为年度山东省技术能手荣誉称号。

在谈到自己目前的行业时,学长提到大学期间做司仪,只是个人爱好,未曾想成为自己的全职工作;随着专职工作的慢慢深入,发现这个行业对自己有不一样的吸引力。主持过程随性大方,现场处理游刃有余,更擅长明清制和周制的中式婚礼与简约时尚的现代婚礼相结合。

 

在聊天过程中,李永亮向我展示的是一种清风徐来,水波不兴的个人特质。没有好高骛远,也没有夸夸其谈,处在生活里,就是怎么生活的状态。李永亮认为,实际的成功应该是:有车有房,有高薪的职业,有美满的家庭。目前阶段,希望通过自己努力,为孩子和老人创造更踏实的生活环境。

回忆起自己的大学生活,令李永亮最深为感触的是友情和氛围。比如以前住我下铺的兄弟,毕业后改学了中医推拿,我女儿有些头疼脑热的,一个电话就会过来,给孩子看看。这种感情,只有在同学间存在。这种非功利的友情让学长感悟甚深。谈到氛围,李永亮回忆道:宿舍开卧谈会,甚至打打游戏这种画面,深深铭记在我脑海中。

【校友企业简介】

山东天地人文化传播有限公司,成立于1997年, 是山东省著名商标山东礼仪庆典业商会会长单位” “省内通过 ISO9001认证企业。曾成功举办了南水北调工程开工奠基仪式,济南奥体中心、济南国际机场奠基仪式,济南国际机场新航站区启用仪式,中华人民共和国第十一届全国运动会倒计时12周年仪式,绿地普利中心奠基仪式等庆典活动。还为上千对新人举办了风格各异的新婚典礼。2015年,公司投资建立天地人健康管理中心,跻身健康保健行业。

(撰稿、编辑:刘杰晶)



友情链接: 清华大学校友网   北京大学校友网   南开大学校友总会   上海交通大学校友总会   南京大学校友总会   复旦大学校友网   山东大学校友网
地址:济南市舜耕路40号,山东财经大学舜耕校区办公楼1307室  邮编:250014  电话:0531-82619081
山东财经大学校友办公室 版权所有