学校完成一项2011年度山东省软科学重大招标项目
2011-12-06 10:20:28  单位:科技处  撰稿:王晓迪 杜宁  编辑:张建勇  浏览3497次 

  12月4日上午,2011年度山东省软科学重大招标项目“山东省行政事业资产管理对策研究”验收鉴定会在舜耕校区举行。《新华文摘》杂志社总编辑喻阳、山东省财政厅副厅长庞敦之、山东省科技厅副巡视员于健樵、山东省社科联副巡视员武卫华,学校党委书记郝书辰、校长刘兴云、副校长王玉华先后出席会议。会议由山东省教育厅科研处处长张厚吉主持。省财政厅、省科技厅相关处室领导、课题组全体成员参加会议。
  课题主持人刘兴云教授对各主管部门、各位专家长期以来对学校科研工作的大力支持表示感谢,并希望专家组对研究报告提出修改意见和建议。
  庞敦之在致辞中指出,该课题从最初的酝酿成型到最后形成较为完整的课题报告,无论是从主题、形成过程及成果应用均来自于基层工作实践,理论意义重大,应用价值广泛。
  于健樵讲话中指出,该课题实践价值高,研究路线准确,工作扎实,课题阶段成果已被部分地方财政部门采纳,取得了良好的社会反响。
  财税学院副院长李森教授向专家组汇报了课题的研究情况,省财政厅行政事业资产处处长张鹏介绍了课题的完成过程。
  验收组专家在对课题进行评价、质询及讨论后一致认为,该课题选题意义重大、研究内容充实、研究创新明显。行政事业资产管理是当今中国经济社会发展中亟待研究、解决的重大理论和实践问题,选题立足于山东省情,对该问题进行了大胆探索,对全国行政事业资产的科学管理和山东的强省建设具有重要的参考价值,提出了一整套切实可行的对策措施。建议强化部分内容的量化分析和进行追踪研究,经进一步完善后上呈决策机关。

Copyright © 2011 山东财经大学宣传部 版权所有