学校当选为山东省高校校友工作联盟执委会副主任单位
2011-11-30 11:55:15  单位:校友办公室教育基金会  撰稿:耿金波  编辑:张建勇  浏览3128次 

  11月25日,“山东省高等教育管理科学研究会高校校友工作联盟”成立大会在济南大学召开。山东省高等教育管理科学研究会常务副会长、济南大学党委书记范跃进,山东省高等教育管理科学研究会秘书长宋惠国以及山东省32所高校的近60位从事校友工作的代表参加了成立大会,校友办公室主任耿金波代表我校参加会议。
  大会听取了《联盟筹备成立工作报告》,表决通过了《联盟章程》及机构设置方案,选举产生了“联盟”首届执委会组成人员,范跃进当选为“联盟”首届执委会主任,我校校友办公室主任耿金波当选为执委会副主任。
  范跃进在致辞中指出,联盟的成立,顺应了高等教育的发展与校友工作发展的需要,有助于优化高校校友工作氛围、提升高校校友工作水平、增强校友工作者的信心,标志着山东高校的校友工作向科学化、专业化发展方向迈进了一大步,是山东高校校友工作史上的一件大事。他希望大家通过这个平台,进一步强化各种机制建设,树立服务校友的意识,建立起科学、务实、高效、顺畅的工作体制,进一步加强对校友工作的理论研究。同时他还希望借助这一平台,促进我省高校校友工作的大发展,进而促进山东教育事业的大发展。
  宋惠国代表山东省高等教育管理科学研究会,从高等教育发展的角度出发,阐述了成立校友工作联盟的必要性、重要性及其对促进高校校友工作的重要作用。
  与会人员还就高校校友捐赠文化、基金会、校友文化建设、构建校友服务平台等内容进行了学术交流。

Copyright © 2011 山东财经大学宣传部 版权所有