省委高校工委调研燕山学院大学生党建工作
2011-11-27 22:31:12  单位:燕山学院  撰稿:鲁天鑫  编辑:张建勇  浏览2860次 

  11月24日,省委高校工委组织统战处处长冷健一行到我校燕山学院调研大学生党建工作。副校长胡文波,组织部长李明勇陪同调研,这是高工委第一次调研独立学院大学生党建工作。
  燕山学院党总支书记、副院长陈常森介绍了学院近六年来发展情况,副书记鲁天鑫汇报了学院运用网络媒体手段开展大学生党建工作情况。燕山学院按照校党委的要求,以“做贡献创佳绩,喜迎党的十八大”为主题积极开展第二轮“三诺”活动为契机,确立了“围绕教育教学管理抓党建,抓好党建促教育教学管理”为中心的思路,针对90后大学生喜闻乐见的网络学习方式,依托辅导员博客平台,由一线思政队伍结合工作实际自主研发了我省首个集党员学习教育和实时管理一体化的数字化网络党建平台“红色网络家园”,学生党建科学化管理水平进一步提升。现场还演示了辅导员博客和平台各项功能。
  冷健说,燕山学院大学生党建工作充分反映出了在山东财大党委行政领导下,各总支干事创业、勇于实践、争创一流,齐心协力共建和谐财大、温暖财大、奋进财大的良好精神面貌。与新媒体手段相结合的党建工作模式新颖高效,具有极强的示范带动性,将在全省高校中推广。
  胡文波在讲话中对高校工委对山东财经大学(筹)的大力支持表示感谢,对燕山学院班子成员团结和谐、高度工作责任心予以充分肯定。他要求学院结合现在大学生习惯网上阅读的现状,继续完善平台功能,将网上党校课堂做成大学生读书的另一种形式,并在网络技术管理上与学生日常教育管理相结合,提升科技和实用水平,作为学生教育样板项目在校内推介。

Copyright © 2011 山东财经大学宣传部 版权所有