燕山校区计算机科学与技术学院举办首届数字媒体艺术专业作品展
2011-11-14 16:25:57  单位:燕山校区计算机科学与技术学院  撰稿:张建 摄影/闫实  编辑:张建勇  浏览3093次 

   11月11日,由燕山校区计算机科学与技术学院主办,燕山图书馆协办,济南地山工作室策划的计算机科学与技术学院首届数字媒体艺术专业作品展在燕山校区图书馆闭幕。展出期间,学校党政领导郝书辰、刘兴云、牟思伦、聂培尧、王玉华、綦好东、胡文波、张东超、崔友平观看了作品。
  此次展览于11月5日开展,展出了《弟子规》题材插画30幅,幻想题材18幅,写实题材15幅,中国风题材5幅,海报6幅,均为数字媒体艺术专业09级学生入学以来优秀作品。尤其幻想题材作品,结合现代数字技术加以阐述,形成一种时代感极强的艺术效果。
  计算机绘画起源于国外影视的matte painting技术,是现代科技与艺术的结合,广泛运用于游戏和电影制作。将国外先进技术与自己的创意和梦想相结合,通过专业知识的运用找回童年梦想也是策划本次展览的原因之一。
  本次画展在展示学院和专业的教学成果以及学生的学习成果的同时,促进专业间学术及技术交流,提高大家对数字绘画的认识和热情,在数字媒体艺术专业的建设与发展方面起到了很大的推动作用。 

Copyright © 2011 山东财经大学宣传部 版权所有