关于做好“学习强国”学习平台推广使用工作的通知
2019-01-25 16:18:25  单位:党委宣传部  浏览3631次

各党委(党总支):
    为认真贯彻落实中央关于建好、办好、用好“学习强国”学习平台的部署要求,根据省委宣传部《关于组织做好“学习强国”学习平台推广使用工作的通知》(鲁宣电〔2019〕13号)要求,结合学校实际,现将我校推广使用“学习强国”学习平台通知如下。
    一、充分认识用好学习平台的重大政治意义和政治责任
    开发使用“学习强国”学习平台,是深入贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神的重大政治任务,是把贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不断引向深入的重要举措,是互联网时代强化理论武装和思想教育的创新探索。
    各党委(党总支)要切实提高政治站位,将学习平台学习使用情况纳入党的建设、落实意识形态工作责任制工作的重要内容,各党委(党总支)书记要切实履行第一责任人职责,安排专人负责此项工作,及时布置,抓好落实,将党员注册使用“学习强国”APP的工作任务落实到每一个支部、每一名党员,确保学生党员、教工党员使用率达100%。鼓励离退休党员干部安装使用。
    二、尽快搭建学习组织架构
    各党委(党总支)要指定1名党员同志作为本级党组织的学习管理员(建议由本单位组织员担任),要求政治素质和理论水平高,熟悉互联网操作,负责本单位学习组织架构管理和平台的推广使用等工作,原则上一年内不得更换。学习管理员在“学习强国”学习平台中建立本单位相应的学习组织,经学校主管理员认证后,各党委(党总支)的学习管理员再添加各党支部、党员加入本组织。
    各党委(党总支)将本单位学习管理员等相关人员信息(见附件1),请于1月30日之前报党委宣传部。各党委(党总支)在寒假期间将党委(党总支)、党支部两级学习组织架构建立完成。组织架构建立后,各党委(党总支)管理员要组织本单位全体师生党员加入本人所属党委(党总支),全力推动平台建设实质性开展。
    三、迅速推广使用
    各党委(党总支)要周密安排,迅速组织本单位全体师生党员登载使用“学习强国”学习平台,确保实名注册、上线学习实现全覆盖。为确保在职党员使用率达100%,请各党委(党总支)填写注册使用人员统计表(见附件3),请于1月30日(星期三)下午15:00前报送党委宣传部。
    自本通知发出之日的第二周开始,各党委(党总支)每周五汇总学习平台推广使用情况周报表(见附件2)报送党委宣传部,党委宣传部汇总后上报。按照上级要求,学校党委将定期对各党委(党总支)“学习强国”客户端下载安装、注册使用、学习积分等情况进行统计通报;对重视程度不高、参与度较低、推诿应付、虚报数据的进行通报。
    手机端注册方式:通过手机扫描通知中二维码下载安装“学习强国”APP,点击“新用户注册”,输入手机号码、验证码注册,请实名注册并填写个人信息,具体操作方法见附件4。
    PC端登录方式:登录“学习强国”主页https://www.xuexi.cn/,点击主页右侧“我的学习”进入“用户登录”界面,扫描二维码即可登录。
    联系人:魏吉宏,联系电话:0531-81791920,党委宣传部邮箱:dwxcb@sdufe.edu.cn。

附件1:党委(党总支)“学习强国”相关人员登记表.docx
    附件2:党委(党总支)“学习强国”推广使用情况周报表.docx
    附件3:党委(党总支)“学习强国”注册人数统计表.docx
    附件4:“学习强国”学习平台、山东学习平台使用手册.pdf