关于选拔学生2019年秋季学期赴美国明尼苏达大学短期访学的预报名通知
2019-01-10 10:29:01  单位:国际交流与合作处(港澳台事务办公室)  浏览3644次 


各学院及有关部门:
    根据我校与美国明尼苏达大学的合作协议,我校自2008年8月启动明尼苏达大学访学项目,已成功派出多批学生赴美国明尼苏达大学访学。为方便同学们早做准备,现将2019年秋季学期访学项目预通知如下:
    一、学习时间及地点
    入学报到:2019年8月25日
    学习时间:模式一:9月3日-12月19日,20日离校;模式二:9月3日-12月13日,14日离校。
    学习地点:美国明尼苏达大学(双城校区)
    二、报名资格
    1.文明礼貌,有责任心,有团队意识;
    2.在读一、二、三年级的本科生;
    3.学习成绩良好,学校官方成绩单历年平均成绩80分及以上(详见教务处自助打印机打印官方成绩单的右下角);
    4.模式一须提供托福73或雅思6.0 及以上成绩,模式二无须语言成绩;
    5.身心健康,能圆满完成出国访问与学习任务;
    6.已交足学校的各项费用。
    三、访学形式
    根据学生3月15日前是否能取得托福73或雅思6.0的语言成绩及明大录取审核,可分为如下两种学习形式:
    模式一:符合条件的学生有机会直接被录取为明大正式学生,和明大其他正式学生一起学习,享有明大其他正式学生的一切权利。符合条件的学生毕业时可以获得中外学校的学位证书。但为帮助学生适应明大学习及生活,学生在明大的第一学期仍按访学管理,享有访学的一切便利服务。
    学生也可以选择访学一个学期,将被录取为明大非学位(Non-degree)学生,和明大其他正式学生一起学习,享有明大其他正式学生的一切权利。选修明大本科学分课程,可选12-15学分的课程进行学习,成绩合格将取得明大学分。访学结束后回我校继续学习。
    模式二:学生将被注册为明大英语语言学生,学生到校时将参加明大组织的英语水平测试,明大将根据学生的测试成绩安排学生到相应的英语等级班进行学习。若英语测试达到明大要求(或托福79、雅思6.5分)除英语课程外,学生可选修一门大学学分课程。该课程需另外缴费。学生学习一学期后可以申请上述模式一的学习形式。
    说明:
    1.参加模式2的同学,如果未能取得明尼苏达大学学籍,返校后需自行补修访学期间所落下的相关课程。
    2.报名截止后,即使有新的托福或雅思成绩,模式一和模式二之间也不能改变学习模式。
    四、重要时间点及项目计划日程安排 
    1.2月25日发布正式报名通知;
    2.开始咨询、报名;
    3.3月中上旬,项目说明会暨家长会;
    4.3月初,优先录取截止;
    5.3月15日,报名截止;
    6.2019年8月底,集体赴美。
    五、准备事项
    1.请自行办理或更新护照,有效期至少在1.5年以上,最好能涵盖美国整个学习过程。
    2.想报模式一的同学,请自行安排托福或雅思考试,建议最晚在3月15日前能在官网查到成绩。
    3.项目的详细问题请在正式通知发布后开始咨询。

 

 

国际交流与合作处               
教 务 处                   
2019年1月10日                

 

Copyright © 2011 山东财经大学宣传部 版权所有