关于加强2018-2019学年第一学期期末考试安全工作的通知
2019-01-07 08:49:01  单位:教务处(招生办公室)  浏览881次 


各学院(部):
    为了进一步加强本学期期末考试安全管理,按照《山东省招生考试委员会办公室关于加强教育考试安全工作的紧急通知》(鲁招考委办〔2019〕2号)要求,确保考试安全平稳和公平公正。特强调以下几点:
    一、高度重视期末考试工作,重点落实试卷运送、考前整理及分发、回收、保管等环节, 严密流程,责任到人,确保试题试卷绝对安全。特别要针对运送过程中可能发生的交通事故、自然灾害等突发事件,做好应对预案,确保运送过程绝对安全。
    二、监考教师要明确监考职责,提高工作能力和责任心,确保考场管理规范、秩序井然。
    三、监考教师要强化考场管理,严肃考场纪律,防微杜渐,坚决将手机等具有拍摄功能的工具阻挡在考场之外。
    四、加大考试巡查力度,确保考场纪律严明,并及时、妥善处理考试中各类偶发和突发事件。
    五、密切关注舆情动态,正确处置突发事件。加强负面舆情管控,一旦发现问题苗头,立即处置,把问题和隐患消除在萌芽状态。对突发事件要在第一时间上报,第一时间做出处置应对,尽最大努力控制事态。

    附件:山东省招生考试委员会办公室关于加强教育考试安全工作的紧急通知.pdf


 

教 务 处                  
2019年1月7日               

 

 

Copyright © 2011 山东财经大学宣传部 版权所有