商学教育国际化评价中的几个问题
“舜耕讲坛”学术报告(第39讲)
2018-12-20 11:35:18  单位:数学与数量经济学院  浏览375次 


讲座题目:商学教育国际化评价中的几个问题
报 告 人:牛华勇  教授
时    间:2018年12月21日(周五)16:00-17:30
地    点:山东财经大学数学与数量经济学院315会议室
主    办:数学与数量经济学院

报告人简介:
    牛华勇教授,经济学博士,现任北京外国语大学国际商学院院长,北京外国语大学南方研究院执行院长,中国管理科学学会产业金融管理专业委员会主任,美国哥伦比亚大学能源研究中心研究员,中央财经大学绿色金融国际研究院学术顾问,中国注册会计师协会注册管理委员会委员,丝绸之路商学院联盟秘书长。曾任美中全国关系委员会美中青年领袖论坛中方代表、澳洲新南威尔士大学客座研究员。主持教育部人文社科规划项目、北京高等学校教育教学改革立项面上项目等教学、科研项目多项。在国内外学术期刊发表学术论文20余篇。荣获北京市教育教学成果二等奖、北京市教育工会北京市青年师德先进个人、中国管理科学学会优秀论文一等奖、北京外国语大学教学二等奖等多项奖励。
    研究方向:绿色低碳与可持续发展,中国经济转型,商科教育国际化。

报告内容简介:
    最近几年,在“一带一路”战略的号召下,中国高等院校尤其高等院校商学院纷纷将“国际化”、“全球化”写入机构的愿景与使命。但什么才是“国际化”,如何对高校商学院的“国际化”绩效进行评价,是一个非常困难的问题。报告人将从国际化的定义入手,探讨商学教育国际化过程中的投入产出关系,提出评价国际化绩效的几点想法。

 

 

 

Copyright © 2011 山东财经大学宣传部 版权所有