心理咨询中倾听技术在学生管理工作中的应用
教师心理沙龙(第6期)
2018-12-19 08:50:37  单位:党委学生工作部(处)  撰稿:高丽  编辑:学生工作部(处)(武装部)  浏览183次 


沙龙主题:心理咨询中倾听技术在学生管理工作中的应用
主 讲 人:曹婧
时    间:12月20日14:00-16:00
地    点:燕山校区4号教学楼4213
主办单位:学生工作处、会计学院

主讲人简介:
    曹婧,会计学院心理健康辅导员,济南大学发展与教育心理学硕士,国家二级心理咨询师。研究方向:学校教育心理学,曾经参与的课题项目:大学生时间管理、自我效能感与拖延行为的关系研究;社会资本视角下大学生的就业观研究;学习困难儿童的干预研究。

沙龙简介:
    大学时期是个人社会化的关键时期,也是个人性格形成、人格完善、自我意识统一的关键时期。高校辅导员是高校学生管理工作的一线人员,引领着大学生身心的健康成长,我们必须花费大量的时间与学生接触、沟通,了解学生的思想状况,为学生排忧解难。在沟通过程中,倾听要比说更重要。因此,借鉴心理咨询倾听技术,去听到学生说者想说,教育管理的效果正是以此为前提。 本次沙龙活动,通过破冰游戏,故事分享等,让辅导员们在体验中学会更好的倾听,从外在的听到内在的听、从抽象的听到具体的听、从观念的听到经验的听,真正走进学生的心里,成为学生健康成长的引路人。

 

 

Copyright © 2011 山东财经大学宣传部 版权所有