2019年全国大学英语竞赛(NECCS)报名通知
2018-12-12 09:21:53  单位:公共外语教学部  编辑:单芳红  浏览7820次 


    全国大学生英语竞赛(NECCS)是全国唯一的大学生英语综合能力竞赛活动,是我高校英语教学的一项重要的评价手段和激励机制。
    一、参赛对象
    本竞赛分A、B、C、D四个类别。A类适用于研究生;B类适用于英语专业本、专科的学生;C类适用于非英语专业的本科生;D类适用于体育类和艺术类的本科生和高职高专学生。
    二、竞赛时间及形式
    (一)初赛
    2019年4月14日(星期日)上午9:00-11:00在全国各地同时举行。初赛赛题包括笔答和听力两部分,初赛听力采取播放录音的形式。
    (二)决赛
    2019年5月12日(星期日)上午9:00-11:00全国统一时间进行决赛。决赛地点另行通知。
    三、命题范围及竞赛题型
    (一)命题范围
    初赛和决赛命题将依据《非英语专业研究生英语教学大纲》《高等学校英语专业英语教学大纲》《大学英语课程要求(试行)》《高职高专教育英语课程教学基本要求》等文件,并借鉴国内外最新的测试理论和命题技术、方法,既要参考现行各种大学英语主要教材,又不依据任何一种教材;既要贴近当代大学生的学习和生活,又要有利于检测出参赛大学生的实际英语水平。
    (二)竞赛题型
    初赛和决赛满分均为150分(主观题占90分,客观题占60分),其中听力均为30分。为使广大师生熟悉本竞赛的题型和内容,在竞赛中取得好成绩,全国竞赛组委会办公室将于竞赛通知下发之日起将样题公布在全国大学生英语竞赛官方网站、大学英语版、《英语辅导报》大学英语版上。样题中的命题范围、题型、题量、分值安排、难易度及水平度与正式竞赛赛题基本一致,供广大参赛师生参考。
    四、奖励办法
    (一)竞赛四个类别均设四个奖励等级:特等奖、一等奖、二等奖和三等奖。
    初赛产生:决赛入围资格、二等奖和三等奖。
    决赛产生:特等奖和一等奖。
    (二)获奖证书
    获特等奖和一等奖的学生及其指导教师(限一名)由全国竞赛组委会分别颁发获奖证书和荣誉证书,向所在学校颁发奖状,获二等奖和三等奖的学生由全国竞赛组委会颁发获奖证书。向获优秀组织奖的个人颁发荣誉证书,向其所在的单位颁发奖状。
    五、报名方法和竞赛经费
    (一)报名形式
    以班级为单位报名,报名时请提供报名单纸质和电子版表格(电子版报名单请在附件中下载,电子版表格发送至邮箱:dxsyyjs2019@163.com),邮件主题请用班级标准名称(与课程表相一致)。
    (二)报名时间、地点及负责老师
    明水校区:星期四(12月20日)9:00-16:00,电教楼1401,负责老师:高老师,联系电话:89707231,手机:13864138616;
    圣井校区:星期四(12月20日)9:00-11:30、12:00-16:30,逸夫楼一楼休息室,负责老师:王老师,手机:15650573289;
    燕山校区:星期三、四(12月19日、20日)15:00-17:30,一号教学楼三楼1361,负责老师:单芳红,电话:88583146;
    舜耕校区:星期四(12月20日 )13:00-16:30,一号教学楼一楼教师休息室,负责老师:冀丹丹,电话:15054123389。
    由于此次报名时间比较紧,请同学们提前准备好报名信息按时报名。
    (三)报名费
    本次竞赛全部收费每人50元。请用支付宝或者现金交费。
    准考证发放事宜请于2019年3月中、下旬查看公共外语教学部网站

    附件:2019年全国大学生英语竞赛报名表.xlsx

 

 

公共外语教学部                
2018年12月12日               

 

 

Copyright © 2011 山东财经大学宣传部 版权所有