关于做好2018年度科研统计工作的通知
2018-12-05 11:20:15  单位:科研处  浏览1858次 


各单位:
    根据省教育厅和学校有关工作安排,2018年度科研统计工作现已开始。为科学、规范地做好统计工作,现将有关事项通知如下:
    一、统计结果代表着我校2018年度整体科研水平。统计数据上报教育部后,将作为高校和学科年度排名、学校申报学科和学位点的重要参考,也是教育部进行各项科研评估工作的主要依据,同时也是各单位该年度科研成果的考核和展示平台。科研系统中的数据将会通过数字校园平台与人事处、研究生院等有关部门共享,在今后的职称晋升、导师遴选中将作为重要的数据来源,希望各单位、各位老师高度重视此项工作,准确、及时、无遗漏的填报。
    二、统计范围:凡我校在编教职工2018年度获得的科研及社会服务成果,包括科研项目立项、科研获奖、学术论文、著作、专利、软件著作权、研究报告等。
    有独立编制的校属科研机构人员的科研成果在所属科研机构独立统计;其他科研机构和管理岗位上的专业技术人员,其科研成果在其学科专业归属相关学院进行统计,其学科专业没有归属学院的,其科研成果列入其他进行统计。
    三、统计操作:所有在管理岗位兼职的专业技术人员,其研究成果在统计时须先进行学术归属变更,再录入研究成果。具体操作:通过本人账号登录系统,点击“首页”,再点击“人员学术归属变更”,选择有关学院或研究机构后,再点击“提交”,然后与申请学院或研究机构联系,经二级管理员确认后,即完成学术归属变更。
    论文、著作、专利、研究报告等信息由教职工本人自行录入,通过登录“山东财经大学服务门户”,进行统一身份认证后,点击右侧“业务直通车”中的“科研系统”图标,根据系统提示录入本人的科研信息,并将完整无误的科研信息提交到所在单位审核。成果原件的报送要求、各类成果录入的简易操作指南请参看科研系统内通知公告栏。
    通过科研处申报的纵向课题、科研获奖、已在科研处备案的横向课题由科研处统一录入,教职工可登录系统进行核对,如有问题可与科研处有关人员联系。
    2018年立项的横向课题基本信息已由科研处录入,负责人须登录系统完善项目组成员信息。
    未通过科研处申报的纵向课题、获奖,由教职工本人登录系统录入,有关证明材料须提交科研处,方可审核通过。
    各单位科研秘书作为二级管理员负责本单位科研信息审核等工作,根据成果原件审核无误后,提交到科研处审核。
    四、时间要求:本次统计录入工作请在2018年12月5日至2018年12月16日期间进行。

    科研处联系电话:
    国家社科基金、教育部人文社科项目:82911051(内线61051);
    社科类其他项目:81791972(内线61972);
    科研获奖、自科类课题、横向课题:81791975(内线61975);
    论文、著作、专利、软件著作权、研究报告等:82617707(内线77707)。

 

科 研 处                  
2018年12月5日               

 

Copyright © 2011 山东财经大学宣传部 版权所有