关于毕业生离校相关事宜的温馨提示
2018-06-13 13:03:29  单位:党委学生工作部(处)  撰稿:李为举  浏览9407次 


亲爱的2018届毕业生同学:
    你们好!
    祝贺你们经过勤奋学习,圆满完成了学业!你们在校丰富了知识、掌握了技能、健全了人格、收获了成长,学校和老师为你们取得的成绩感到无比的欣慰!
    在你们即将告别母校、走向新的岗位之际,为实现和谐、文明、安全离校,现将有关事宜提示如下:
    一、毕业典礼暨学位授予仪式举行时间:6月22日8:30
    二、毕业典礼暨学位授予仪式举行地点:舜耕校区体育馆
    三、毕业生离校时间:6月22-23日,毕业生宿舍23日下午15:00关闭。
    四、毕业生注意事项:请严格遵守法律法规及学校的各项规章制度,注意人身财产安全,按时办理有关手续、及时离校。
    五、毕业生离校系统有关事项
    1.毕业生离校系统适用于本科毕业生。
    2.毕业生离校系统正式开放时间:6月20日零时
    3.请毕业生在系统开放后登录服务门户——离校系统,查看自己在离校各环节的办理情况和进度,如根据系统显示发现有未办理的环节,例如财务欠费、图书未还、国开行贷款未确认等,请及时办理完结,以免影响相关证书的发放和离校的完成。如对相关环节的办理情况有疑问请根据提示致电相关职能部门咨询。
    4.毕业生办理退宿手续时间为6月21日--23日15:00,地点为所在学生公寓值班室,经检查宿舍若有物品损坏应照价赔偿后办理网上退宿手续。
    5.严格离校程序。各位同学要严格依照系统中相关环节和流程办理,离校系统中所有程序完成方可领取毕业证、学位证和报到证。相关表格需签字确认,由学院存档。
    6.系统业务办理截止时间。离校系统业务办理截止至6月23日15:00,请毕业生在截止时间前完成所有离校手续。
    六、国家开发银行生源地助学贷款注意事项
    离校前需要办理毕业确认手续,毕业(或结业)当年的4—6月,请登录国家开发银行贷款学生在线服务系统(下简称“系统”)更新个人信息,如实填写最新的家庭信息、就业信息、联系人信息及变更原因,在系统提交毕业确认申请。11月1日(最后一年为9月1日)以后,登录系统查询还款当期还款额度。在11月1日至12月20日之间,登录支付宝,在指定账户内充值还款或使用“助学贷款”功能还款。
    七、关于就业派遣和档案转递
    1.所有毕业生(博士、硕士、本科)必须于6月14日24:00之前登录“学生就业管理系统”,逐一判断确认相关信息;山东生源待就业毕业生,务必登录“山东高校毕业生就业信息网”的“离校未就业实名管理服务”栏目进行未就业实名登记,否则无法派遣。
    2.毕业生档案将在7月上旬转递,所有毕业生务请于7月20日左右按照学校就业系统提供档案转递单号查询档案转递情况,并办理报到相关手续,千万避免形成“死档”或“弃档”,影响后续发展。
    衷心感谢全体毕业生对学校各项工作的大力支持和配合,祝愿各位同学一帆风顺,前程似锦,取得更大成绩,为母校增光添彩!

学生工作处                 
2018年6月13日               

 

Copyright © 2011 山东财经大学宣传部 版权所有