我校青年深入学习龚正省长十九大精神宣讲报告
2017-11-13 14:55:51  单位:团委  撰稿:金正  浏览152次 

 

  11月11日下午,我校大学生学习习近平新时代中国特色社会主义思想研究会在舜耕校区举办学习座谈会,深入学习龚正省长在我校的十九大精神宣讲报告。校团委书记刘奇耀出席座谈会并讲话。参加省长宣讲报告的青年学生70余人参加学习座谈。座谈会由校团委干部金正主持。
  刘奇耀在学习座谈会上指出,11月9日龚正省长在我校的十九大宣讲报告结合山东实际,联系国内外形势,深入浅出,系统阐释了党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想。他指出,学习贯彻党的十九大精神,要在学懂弄通做实上下功夫,学懂是前提,弄通是关键,做实是落点;要突出聚焦新飞跃、新方位、新论断、新境界、新愿景、新征程等“六个聚焦”。省长报告既有宏观阐述又有微观解读,饱含着对青年学生的谆谆教诲和殷切希望。全校青年要结合省长宣讲报告的学习,将学习贯彻党的十九大精神深入下去,与传承建设财大精神文化和优良学风结合起来,学生骨干更要起到先锋模范作用,带头示范引领。
  与会学生结合省长宣讲报告的学习,大家气氛热烈畅谈了心得体会。大家表示,财大学生在学习贯彻十九大精神中,要在学懂、弄通上下功夫,既要提升理论素养,又要加强专业知识学习。金融学院本科生、校学生会主席、校大学生学习习近平新时代中国特色社会主义思想研究会会长李尚鸿表示,作为校学生会主席和研究会会长,要特别注重自身、学生骨干和全校学生的思想性建设,首先要系统学习马克思主义基本原理和习近平新时代中国特色社会主义思想,在扎实自身理论水平基础上发挥好引领作用。经济学院研究生、校研究生会主席、校大学生学习习近平新时代中国特色社会主义思想研究会会长丛昊表示,研究会实行校学生会主席和校研究生会主席兼任的双会长制,目的就是要充分发挥学生组织引领学习之风,率先学习,学懂弄通,研究生更要结合自身学科专业兴趣,寻求契合点,再全面把握基础上具体深入把握习近平新时代中国特色社会主义思想,争取取得相应研究成果。文学与新闻传播学院本科生张梦云提出,学习了十九大报告关于文化建设的阐述,我们应该运用专业知识推动齐鲁文化和中华优秀传统文化的弘扬,推动文化校园建设。法学院本科生王禹晰表示,十九大报告中关于依法治国的阐述对法学专业学生指明了发展方向,我们应该努力学习法律知识,不仅要做到知法、守法、懂法、用法,还要深入领会并践行法治精神、宪法精神。财政税务学院本科生马爱茵表示,“学懂、弄通、做实”贯彻到专业学习当中,成为本领过硬的当代青年。外国语学院本科生齐云鹏说,龚正省长提到,每个阶段都要完成每个阶段的任务,我们要实现自己的目标,在现阶段必须努力学习,不辜负伟大的新时代。保险学院本科生卢坤表示身为学生,必须要深刻认识加强学风建设的重要性,要在加强自身学习的同时带领同学们共同营造良好的学习氛围,勤奋努力、刻苦钻研。
  同学们高度赞同省长关于做实的阐述。管理科学与工程学院本科生张琳分享了参加三梦团队志愿服务活动的心得体会,她表示,我们应该将个人梦与中国梦相结合,在为社会服务的过程中实现个人价值。国际经贸学院本科生徐文璐分享了自己参加创业大赛的经历,她认为,创新是我们国家发展的不竭动力,青年学生作为未来国家的中流砥柱,我们更应该提升自己的创新意识,提高创新能力。公共管理学院本科生闫梦真提出,在学好理论知识的同时,我们应该积极参加社会实践,在实践中检验自己、提升自己。金融学院本科生郭鑫表示,作为学生干部,要在不断完善自己的基础上加强班级团支部建设,关心团结每一位同学。会计学院本科生段苏童表示,在学习好专业知识的同时,要做一个讲诚信的会计人,坚守底线、不做假账。艺术学院本科生郑旭说,要将学习宣传贯彻十九大精神与艺术专业学习相结合,发挥专业特长,打造具有学院特色的文化产品。国际教育学院本科生杨馥瑞表示,要在专业学习的基础上,广泛阅读,增长见识,培养国际化视野。
  座谈会持续了三个多小时,同学们表示,财大学子要勇担青年使命,不负省长嘱托。工商管理学院本科生赵薇说,我们青年学生应该认真学习,胸怀理想,坚定信念,主动践行社会主义核心价值观,扣好人生的第一粒扣子,在奉献中实现人生的价值。统计学院本科生王韵涵表示,青年学生应该树立远大的理想,将自身的学习同祖国的需要结合起来,增强自主学习的能力,提升综合素质。计算机科学与技术学院本科生沙国豪提出,要实现宏伟的目标,我们应该从点滴小事做起,脚踏实地、勤奋刻苦,一步一个脚印,通过不断地努力实现最终的目标。数学与数量经济学院和文静说,青年兴则国家兴,青年强则国家强,要从现在做起,夯实专业根基,练就过硬本领。体育学院本科生陈俊梵说,龚正省长建议我们要做想做的事情,就要做若干件自己不想做的事情,但同时也不能放弃自己想做的事。我们要严格要求自己,全方面提升个人素养。经济学院本科生吕梦毓表示,青年学生的成长成才要从认真塑造宿舍文化做起,养成良好的学习习惯和生活习惯。

 

Copyright © 2011 山东财经大学宣传部 版权所有