【山东教育报】龚正到山东财经大学宣讲党的十九大精神
2017-11-13 10:34:25  单位:宣传部  浏览59次 

 

  本报讯(记者 张兴华 通讯员 于洪良)“同学们要深入学习贯彻党的十九大精神,做新时代有理想、有本领、有担当的青年。”11月9日上午,省委副书记、省长龚正到山东财经大学宣讲党的十九大精神,与师生交流学习十九大精神的心得体会。他强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,脚踏实地、奋发进取,做新时代有理想、有本领、有担当的青年。
  山东财经大学舜耕校区礼堂座无虚席,不时响起热烈掌声。龚正结合山东实际,联系国内外形势,深入浅出,系统阐释了党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想。他指出,党的十九大具有重大现实意义、深远历史意义和划时代的里程碑意义,十九大报告是新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。习近平新时代中国特色社会主义思想,具有强大引领力、号召力、动员力,为我们走好新时代长征路提供了指路明灯。
  谈到对于如何学深悟透用好十九大精神时,龚正说,学习贯彻党的十九大精神,要突出“六个聚焦”,在学懂弄通做实上下功夫。要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“四个看齐”,更加自觉坚定地维护习近平总书记的核心地位和领袖权威,更加自觉坚定地深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想。要结合实际、找准落点、真抓实干,确保党的十九大重大部署在山东落地生根、开花结果。
  龚正说,习近平总书记对青年寄予殷切期望。希望同学们深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念,勤奋学习,锤炼本领,提升素质,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想、书写人生华章。
  省政府秘书长王华,省委高校工委书记、教育厅厅长左敏及省直有关部门和山东财经大学负责同志参加活动。

  媒体链接:www.sdjyb.com.cn/content/2017-11/13/004958.html

 

Copyright © 2011 山东财经大学宣传部 版权所有