【爱济南】山财大举办大学生艺术品竞拍会
2017-11-13 07:34:06  单位:宣传部  浏览58次 

  11月12日上午,由山东财经大学艺术学院举办的2016级太行山写生艺术品竞拍会举行,众多艺术爱好者和学校教职工积极参与,气氛热烈。


  本次拍卖会共征集作品106件,分为油画和国画两大类。活动秉着全民参与原则,每个环节都由学生全权负责,目的是增强学生的实践能力和团队协作能力。


  据山财大艺术学院党委副书记田军介绍,今年是该院举办艺术品竞拍会的第四个年头,往年竞拍会的成交率都达到95%以上,单幅作品曾拍到1600元,极大提高了学生参与活动的积极性。学校希望通过举办此类活动,让同学们真正做到艺术与财经相结合,并且能够在活动中感受到所学专业的乐趣,真正做到学有所成、学有所用。

  现场参与活动的学生告诉记者,这是他第二次参加竞拍会,今年竞拍活动最直观的感受就是更加系统化规范化,从整个活动策划到宣传画册的印刷全部都由同学们自己完成,极大提高了同学们的学习热情。

  此次活动不仅使参拍大学生认识到自己作品的价值,而且可以在现场听到购买者对自己作品的真实评价。这帮助自己在今后学习中明确努力方向,对今后成长有着积极作用。



  记者:赵雪松  编辑:景璟

  媒体链接:ijinan.e23.cn/index.php

 

Copyright © 2011 山东财经大学宣传部 版权所有