财政税务学院税智星实习实训项目暨新疆少数民族毕业生就业对接大会启动
2017-11-07 16:51:24  单位:财政税务学院  撰稿:李建永  浏览99次 

 

  10月31日下午,“税智星”第三期实习实训—促进新疆少数民族毕业生就业大会在税智星天逸科技有限公司举行。出席本次会议的嘉宾有:财政税务学院党委副书记汤长胜,学院财政系主任赵宝廷,学院税收系主任高凤勤,学院税收系副主任郭健,财政税务学院团委书记王正一,2014级财政税务学院就业辅导员李峻汝,新疆教育厅内派管理老师玛依努尔•阿不里米提,税智星天逸科技有限公司副总经理赵静,税智星天逸科技有限公司经理谢伟、曲哲、楚玉杰。三位新疆少数民族毕业生也出席了本次会议。
   会议开始,汤长胜副书记首先肯定了前两期实习实训的成果。他指出,实习实训在为学生提供不同的就业方向与平台,促进学生全面发展上影响深远。他介绍了财政税务学院的基本情况,并着重提到了学院为促进同学们未来就业做出的可见的努力。然后针对本次参加实习实训的少数民族同学提出了建议和明确的要求,希望同学们通过这次机会可以认识自身的不足并不断全面提高自身素质,成为社会所需要的尖端人才。
  接下来,税智星天逸科技有限公司副总经理赵静发表讲话。她感谢学院老师及同学们的支持。她根据税智星平时的具体工作内容,讲到了企业工作中知识的运用与所学书本知识之间的区别 ,并举实际例子向大家讲解了如何在工作细节中更好地运用税务知识。希望同学们可以在平时生活中丰富自己的知识。
  随后,赵宝廷和高凤勤两位老师提到了学院老师在促进同学们提高自身职业技巧、更好地融入企业工作中应该扮演的角色,并对目前的教育模式进行了分析,提出了建议。
  汤长胜副书记做最后总结。他提到,应该对同学们因材施教,合理地为同学们的就业选择作出指导,大大提高同学们的创新能力。
  本次大会对第三期实习实训项目提出了美好的展望,更是财政税务学院关注少数民族同学就业问题的具体落实。相信“税智星”实习实训项目一定可以再接再厉,越办越好。
  此次活动后,税智星还将在霍尔果斯等边疆地区开展更多税务专业服务。

(供稿审核人:李玉成)

 

 

Copyright © 2011 山东财经大学宣传部 版权所有