2017年山东省地税系统公务员初任培训班开班
2017-11-03 16:06:47  单位:财政税务学院  撰稿:李建永  浏览1753次 

 

  10月31日,山东省地税系统公务员初任培训开班典礼在济南市章丘区委党校隆重举行。学校党委副书记张东超、山东省地税局副局长韩奎祥出席仪式并讲话。山东省地税局人事处处长李广进、副处长孙启珠,我校财政税务学院院长岳军、党委书记李玉成参加。2017年山东省地税系统536名初任公务员参加了此次开班典礼。
  张东超代表学校对省地税局多年来的关心与支持表示衷心感谢,对2017年新录公务员的到来表示热烈地欢迎,并简要介绍了山东财经大学和承担此次培训任务的财政税务学院的基本情况。他指出学校党委历来高度重视校局合作,全力为省地税提供全方位服务。为做好下一步各项工作,他对培训班提出三点意见:一是认真回顾总结前期培训工作。着眼于初任公务员素质能力的快速提升和全面发展,希望培训班负责同志认真总结去年两期培训班的经验做法,紧密结合本期学员特点,优化培训方案,搞好环节设计,力争将本期培训班办得更加丰富多彩、生动高效。二是全力以赴做好服务保障工作。此次培训班学员多、周期长,希望财税学院负责同志一定要周密组织、热情服务、注重细节、全程参与,切实将初任培训班办成校局合作的精品班、示范班。学院主要领导要身体力行、以身作则,定期与省局负责同志沟通协调,及时研究解决培训过程中遇到的问题。特别是负责具体工作的同志,要每天将培训班的情况进行汇总报告,尤其是,要注意听取学员对老师授课、日常食宿等方面的意见和建议,并结合实际情况,及时加以解决,力争为每一位学员创造一个舒适安静的学习生活环境。三是进一步加强校局战略合作。我们要以培训班的举办为契机,本着优势互补、共享发展的原则,从校局工作的实际出发,扎扎实实地推进全方位、立体式合作。一方面要充分发挥山东财经大学丰富的科研资源、雄厚的师资力量,着重加强智库和财税专业人才培养基地建设。建议通过课题联合、协同攻关等形式,积极主动地为省地税重大财经问题的研究提供智力支持,通过专家讲座、财经论坛、集中培训等方式,努力构建特色鲜明、务实高效的教育培训长效机制。同时,也希望山东省地方税务局以其丰富的征管资源为山东财经大学课得题研究、人才培养和学生实习提供有力的支持,从而有效地提升专业教师的科研教学能力,更好地提高人才培养质量,使学生理论实践紧密结合,综合素质和岗位技能不断提高,以便为他们步入社会、走向工作岗位打下坚实的基础。希望通过双方的共同努力,进一步提高合作水平,为促进山东经济社会发展、加快新旧动能转换作出更大的贡献。
  韩奎祥感谢山东财经大学对山东省地税系统的大力支持。强调了初任培训的意义和本期培训的主要任务,并对培训班的学员提出明确具体的要求。他指出,作为新入职的干部要尽快完成角色转变,始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,忠诚尚德,爱岗敬业、扎根基层,艰苦奋斗、不畏困难,勤学善思、大胆有为,廉洁自律,杜绝腐败,不忘初心。
  开班典礼上,2016年山东省地税系统公务员初任培训班三位优秀学员也进行了发言。希望新学员培训期间要严格遵守制度,认真学习课程,与新同事分享经验,时刻展现山东地税人良好的风貌;希望新学员珍惜省局委托山东财经大学创造的初任培训机会,学有所获,学有所成。
  根据国家税务总局要求,各省税务系统每年都要对新录入公务员进行初任培训。培训的总体目标是使新录用公务员迅速转变角色、更新观念、夯实基础、提高能力、适应岗位。2017年山东省地税系统新招录的536名公务员参加了此次初任培训,培训周期为两个半月。

(供稿审核人:李玉成)

 

Copyright © 2011 山东财经大学宣传部 版权所有