我校学生率先成立学习习近平新时代中国特色社会主义思想研究会
2017-11-01 10:35:08  单位:团委  撰稿:金正  浏览1750次 

 

  为深入学习贯彻党的十九大精神,引领大学生全面学习、研究、宣传、践行习近平新时代中国特色社会主义思想,10月31日,我校学生率先成立学习习近平新时代中国特色社会主义思想研究会。副校长胡文波为研究会成立授旗,并应邀担任研究会首席指导教师。
  在成立仪式上,校团委副书记甘超宣读了《关于成立山东财经大学大学生学习习近平新时代中国特色社会主义思想研究会的通知》。文件明确指出,研究会为校级学生理论社团,由校学生会、校研究生会的骨干成员发起,面向全校学生,旨在广泛教育引导全校学生,特别是学生骨干,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深入持续地学习宣传和贯彻落实党的十九大精神。研究会邀请副校长胡文波担任首席指导教师,邀请校团委老师、学校有关部门负责人、校内外有关专家和青年教师骨干组成指导教师团队进行具体指导。研究会采取校学生会主席和校研究生会主席共同担任会长的双会长制,目的就是最大限度的组织全校青年通过理论学习、学术交流、社会实践等多种方式深入的认识新时代、理解新思想、增强新使命,开启新征程。
  胡文波为研究会首批骨干成员上了第一课。他指出,成立大学生学习习近平新时代中国特色社会主义思想研究会,充分表明了财大学子主动回应时代召唤,积极参与社会主义伟大实践成就人生理想的坚定信心和政治追求。习近平新时代中国特色社会主义思想是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化最新成果,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,要准确清晰地把握新时代的背景、进入新时代的内涵和特点,把握马克思主义和马克思主义中国化,把握中国特色社会主义。
  他对研究会提出了三点要求,一是要在“学”字上下功夫,要系统地学习马克思主义基本原理,认真研读马克思主义经典著作,深入了解新时代中国特色社会主义思想诞生的历史背景和时代背景。二是要在“研”字上做功课,要结合自身的兴趣和专业,寻求契合点进行深入研究,争取取得学术成果,真正做到学深悟透,入脑入心。三是要在“行”字上求实效,要结合自身的奋斗目标和生涯规划,把个人成长融入党和国家的事业发展中,勇担时代使命。
     校团委书记刘奇耀在总结时表示,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,使之在全校青年中入心入脑,自觉践行,研究会在扎实自身理论水平基础上要发挥好引领作用,建立健全研究会的组织结构、规章制度、运行机制和活动体系,使之真正成为学校青年学习宣传研究习近平新时代中国特色社会主义思想的重要力量和特色品牌。

(供稿审核人:刘奇耀)

 

Copyright © 2011 山东财经大学宣传部 版权所有