东方学院2017级新生开学典礼暨军训汇报表演隆重举行
2017-10-09 14:18:28  单位:东方学院  撰稿:聂圣军  编辑:东方学院  浏览258次 

 

  9月30日上午,秋色宜人,金风飒飒,在巍峨的泰山脚下,东方学院2017级新生开学典礼暨军训汇报表演在运动场隆重举行。承训部队上尉,东方学院董事长陈磊先生,院长、党委书记宫淑瑰教授,各部门负责同志,承训部队教官、各系部辅导员及2017级全体新生参加大会。大会由学团工作处处长王伟同志主持。
  军训汇报表演在庄严的国歌中拉开了帷幕,礼炮齐鸣,军训团旗护卫队由西南方向行至队列前,分列式正式开始。由各系组成的方阵迈着整齐有力的步伐,喊着雄壮嘹亮的口号,依次经过主席台接受检阅。内务表演、拳术表演、养成操表演组成的科目表演,阵容严整威武,动作整齐规范,口号铿锵响亮,参演新生们精神抖擞、气宇轩昂,充分展现了2017级大学生良好的精神面貌。
  军训汇报表演结束后,2017级新生开学典礼举行。
  教务处处长宋凯明同志宣读入校奖学金名单,学团工作处副处长赵滨同志宣读军训表彰决定。新生入学奖学金获得者、军训先进个人代表、军训内务卫生先进个人代表、军训优秀教官等获奖人员先后上台领奖。
  院长、党委书记宫淑瑰教授向军训承训部队赠送锦旗,并对部队首长和教官在此次军训中的无私付出表示慰问和感谢。
  新生代表杨凯悦同学、老生代表李欣鑫同学、教师代表吴国艳老师先后发言,各自表达了新生对未来的憧憬,老生的祝福以及老师的寄托。
  宫淑瑰代表全校教职员工对2349名新生顺利完成国防教育及军事训练表示热烈的祝贺,并介绍了学校十余年的发展历程、办学特色和取得的社会声誉。十几年间,学校为社会培养了14000多名优秀毕业生;学校逐步构建起“理论教学+实践教学+素质教育+创新创业教育+心理健康教育”五位一体的教育教学体系,大力推行“五个一”工程,打造了一系列校园文化品牌;学校在专业建设、对外交流、产教融合、创新创业等方面均取得了丰硕的成果,先后获得“全国教育理论先进单位”、“山东十大民营院校”、“全国现代教育理论与实践示范单位”、“中国独立学院杰出品牌”、“全国先进独立学院”等荣誉称号。
  宫淑瑰讲到,大学可以重塑你的人生观,价值观和世界观,大学是一种体验,能让你体验到独立思考,自由精神;大学是一个舞台,能为大家提供所能提供的一切,以促进大家更好地成长。宫院长指出,大学新生应该考虑三个问题:一,如何确立学习、职业和人生的目标?“凡事预则立,不预则废。”目标分长远和短期目标,我们要量力而行,制定属于自己的目标。提高综合素养,对人生理想明辨是非,做出正确选择。二、如何在大学中独立?首先从基本的生活常识做起,把大学作为长大成人的开始。其次养成独立思考的习惯,在思考中把握真理,在思考中认识世界,在思考中体会创新的乐趣。牢记善言善行,依靠自己,体会团结的重要。三、大学生一定要敢于担当。一个敢于担当的人,必定是一个热烈拥抱生活的人;一个敢于担当的人,必定是一个温情对待他人和家庭的人;一个敢于担当的人,必定是以博大的爱心肩负国家情怀的人。
  宫淑瑰为2017级全体新生送上美好的祝愿:愿你一直秉持最初的信仰,追梦理想,矢志不渝,用知识绽放青春的光彩与神奇;愿你在书海中徜徉,在静思中顿悟;愿岁月静好,我们彼此坚守一个约定:今天你以东方为荣,明天东方会因你骄傲!
  随后,2017级全体新生庄严宣誓:铭记东方校训,崇尚科学求真;谨遵校规校纪,弘扬明礼诚信;感恩师道传承,追求学精业勤;秉持坚韧独立,敢于创业创新;聚合同志同道,携手时代共进。

(供稿审核人:江东)

 

Copyright © 2011 山东财经大学宣传部 版权所有