山东财经大学2017级新生“建军90周年”主题演讲比赛顺利举行
2017-09-26 16:39:28  单位:学生工作部(处)  撰稿:孙鹏  浏览428次 

 

  9月24日上午,山东财经大学2017级新生“建军90周年”主题演讲比赛决赛在圣井校区报告厅举行。比赛评委由军训团、校团委、学生处人员及新生辅导员担任,军训团政委、学生处处长王剑出席了此次活动并讲话。
  王剑对参赛同学的表现给予了肯定和赞扬,并与同学们分享了自己两次井冈山之行的感悟,希望同学们能够铭记历史,勇敢前行;而对于即将开始的大学生活,他鼓励同学们莫负韶华,要发挥自主性,积极参与课堂学习、各项活动,多与教师、同学交流,学会探索性学习、研究性学习,实现德智体美全面发展。
  本次活动旨在贯彻落实中宣部、国家国防教育办公室、教育部等 10 部门共同印发的《关于组织开展中国人民解放军建军 90 周年主题教育活动的通知》(国动教育〔2017〕20 号)文件精神,在激发大学生热爱人民军队、传承红色血脉、崇尚英雄模范的巨大热情同时,增强学生国防观念和忧患意识,以更好地凝聚改革力量,增强发展信心。9月20日,由各学院推荐的54名新生代表参加了初赛,经过激烈的角逐,最终共有17名同学脱颖而出晋级决赛。
  比赛中,选手们不负众望,以饱满的热情,自信的姿态,慷慨激昂的语言抒发了对中国人民解放军的热爱与崇敬,并紧扣“赞颂辉煌成就、赓续红色基因、支持改革强军”的主题,铿锵有力的呐喊出了属于中国青年一代的红色誓言,博得了台下同学的阵阵喝彩和掌声。最终,来自金融学院的郭奕辰等7名同学获得了本次比赛的一等奖,管理科学与工程学院的刘晓烨等10名同学获得了二等奖,国际教育学院的刘永辉等20名同学获得了三等奖。

(供稿审核人:王剑)



附件:2017级新生“建军90周年”主题演讲比赛获奖名单.docx

 

Copyright © 2011 山东财经大学宣传部 版权所有