缘聚东方,东方学院喜迎2017级新生
2017-09-18 08:37:45  单位:东方学院  撰稿:聂圣军 摄影:黄体德  编辑:东方学院  浏览280次 

 

  “亲,你已经被东大签收,好评哦”、“接过你的行囊,你们就是东大人了”、“我望眼欲穿的等待,终于看见你的笑脸”……9月15至16日,山东财经大学东方学院校内主干道挂满了一系列特色各异的迎新条幅,喜迎来自全国各地的2017级新生报到入学。
  东方学院院长、党委书记宫淑瑰,副院长毕宏伟和相关部门负责同志到现场了解新生报到注册情况。校领导详细询问新生报到情况,并与部分新生及家长亲切交谈,向参与迎新工作的师生员工表示慰问。 
  学校对迎新工作高度重视,成立了由院长、党委书记宫淑瑰任组长的迎新工作领导小组,学校各部门负责同志任小组成员,迎新工作由学团工作处负责实施。为便于协调,领导小组下设若干职能小组,分工细化,为迎新做好了各项准备。学校官方微信平台陆续推出了校园介绍、报到指南等系列文章,各系部提前组建了新生QQ群为新生们答疑解惑,提前让新生们融入了学校。
  为保证顺利迎接新生入学报到,学校专门在火车站、长途汽车站设立了24小时不间断的迎新专车接站点和新生引导组。学校在新生报到点提供电子化的报到、缴费一条龙服务。虽然人数众多,但新生们秩序井然地排队,按照报到流程办理各种入学手续。东方广场设置校学生会新生服务台,为新生及家长解答各种问题。整个校园里洋溢着迎新的热烈气氛,每个人以最饱满的姿态迎接新生的到来。2017级新生和家长切身感受到了学校热情、温馨、周到和细致的迎新氛围。
  从15日早晨开始,东方广场热闹非凡,新生和家长在各个系部的报到点排起长队。志愿者们则是穿梭于校园的各个角落,学校的每条道路上都有提着行李箱的志愿者和笑容满盈的家长和新生。我校的老生们也担任着指示牌的作用,热心地帮助新生们熟悉校园概况,带领不熟悉环境的家长和新生们前往学校的各个地点办理相关手续。学校还设立了“绿色通道”,为家庭经济困难学生快速办理入学手续。
  截止到9月16日,东方学院共报到2017级新生近2400人,报到率90%以上。
  在学校相关部门和教职员工的共同努力下,2017级新生顺利报到。在接下来的时间中,新生们将迎来为期两周的入学教育和国防教育生活。

 

 

Copyright © 2011 山东财经大学宣传部 版权所有