卓志到艺术学院研讨艺术金融并与赴港实习学生座谈
2017-09-14 16:26:12  单位:艺术学院  撰稿:崔敬  浏览1799次 

 

  9月13日下午,校长卓志到艺术学院研讨艺术金融专业的发展情况并与该院派出赴中国银行(香港)有限公司实习的10名学生进行座谈。艺术学院领导班子、外事办公室成员参加活动。
  艺术学院院长范正红介绍了学院近期在教学、科研、社会服务等方面开展的工作。卓志对艺术学院落实校企合作意向的速度表示赞许,他指出,艺术金融是艺术学院的发展特色,在出版了第一本专业教材后不能懈怠,要加大力气编辑出版更多优秀的专业教材,形成体系、造就品牌、变成拳头,扩大专业在全国的知名度和影响力;要把握好艺术金融发展方向,追踪学术前沿理论,努力在更高的平台上实现科研突破;要丰富艺术金融教学方式,增强对学生专业学习的理论性和实用性,培养出更多适应社会需求的大学生。在与赴港学生座谈中,卓志向同学们介绍了他今年4月访问中国银行(香港)有限公司达成校企合作意向的过程,与同学们分享了自己早年在香港学习深造的亲身感受。卓志希望同学们珍惜这次实习的机会,在实习期间认真学习,实习之余增长见识,在各方面展现出山东财大学生的专业素养和精神风貌,为校方派出学生赴香港实习开个好头。
  根据学校与中国银行(香港)有限公司的合作意向,艺术学院选拔10名艺术金融、艺术品投资与鉴定专业方向的学生于9月15日赴港开展为期近一个月的实习。
  艺术学院高度重视赴香港实习工作,在上学期期末即委托院教授委员会制定详细的选拔规则,在品学兼优的学生中进行选拔工作,择优入选。开学之初,学院制定出实习培训方案,对赴港实习同学从实习要求、专业技能、文化素养、社交礼仪与人际交往、工作规章制度、金融基础知识、银行业务、艺术金融投资等多方面进行了为期一周的严格培训工作。

(供稿审核人:范正红)

 

Copyright © 2011 山东财经大学宣传部 版权所有