学校召开期初教学工作会议
2017-09-14 15:27:35  单位:教务处  撰稿:孙德昌  浏览1211次 

 

  9月13日下午,学校期初教学工作会议在燕山校区五楼会议室召开。副校长韩作生主持会议并讲话,各学院(部)分管教学负责人、教务处相关人员参加会议。
  韩作生在讲话中指出本学期教学工作要紧紧围绕学校综合改革和双一流建设工作,继续深化教育教学改革,创新人才培养模式和机制,彰显人才培养工作成效,并从五个方面提出要求:一是狠抓“教风、学风、校风”建设。要加大教风学风建设力度,加强领导,精心组织实施,以好教风、好学风促进好校风,为人才培养工作营造良好氛围。二是加强思想政治课教学改革。加大投入力度,创新教学方法,采取多种教学形式,培养大学生科学的世界观、人生观和价值观,落实好立德树人的根本任务。三是认真做好教学成果奖的评选和培育工作,通过优秀教学成果带动效应提升学校人才培养质量。四是做好高水平专业建设。选择和重点建设一批品牌专业和重点专业,瞄准目标定位,加强资源配置,全力建设,提升水平。五是加快教学信息化平台建设。实现学校教学工作的全面信息化,可以为教师开展教学改革提供条件支持,也有利于教师通过教学数据及时评估教学效果,不断改进教学方式方法,最终实现教学效果的提升。
  教务处处长陶虎对本学期拟开展的25项重要教学工作进行了安排部署。他强调,根据《山东省高校德育综合改革指导要求(试行)》和《关于进一步加强全省高校学科专业德育的实施方案》精神,要规范教师课堂内容,将德育原则和德育规范贯穿融汇到专业课教学活动中去;教务处下一步工作以服务为主,服务优先,加大调研力度,简政放权,提高工作效率。
  教务处其他负责人就近期教学成果奖评选和培育、招生、教学检查、教学安排与考试、推免生推荐等工作进行了安排和说明。

(供稿审核人:陶虎)


 

Copyright © 2011 山东财经大学宣传部 版权所有