学校召开基层党建重点工作推进会
2017-09-13 16:05:01  单位:组织部  撰稿:刘洪涛  浏览831次 

 

  9月12日下午,学校基层党建重点工作推进会在燕山校区召开。党委副书记张东超出席会议并讲话。会议由党委组织部部长杨景波主持。各党委、党总支书记,机关党委所属各党支部书记参加会议。
  张东超结合学校学习教育集中调研督导情况,对我校“两学一做”学习教育常态化制度化,推进基层党建重点工作等情况进行了阶段性总结和分析。他指出,学校推进“两学一做”学习教育常态化制度化座谈会召开以来,各党委、党总支对基层党建工作重视程度进一步提高,管党治党责任意识进一步增强,基层党建各项工作稳步推进,特别是在“两学一做”学习教育常态化制度化方面做了大量扎实有效的工作,取得了良好效果。6月底到7月中旬,学校学习教育领导小组派出6个督导组对全校基层党组织开展了集中调研督导工作。调研督导过程中,督导组成员通过听取汇报、座谈交流、实地查看、调阅材料、个别约谈等多种方式,深入开展了督导检查,并形成各组的督导调研报告,在充分肯定各基层党组织和党员开展的各项工作和取得的成绩的同时,又明确细致的帮助基层党组织查摆了存在的问题和不足;各党委(党总支)认真开展自评自查,把督导的过程作为“梳理工作、发现问题、整改提高”的有利契机,为我校进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断抓实基层党建工作奠定了良好基础。
  张东超在讲话中从落实学习教育常态化制度化方案情况、学习计划制定及学习开展情况、问题整改清单及落实情况、“三会一课”和主题党日活动开展情况、党委(党总支)会议制度执行情况、党支部换届调整情况,以及工作记录等原始材料的积累、规整和存档情况等方面详细指出了基层党组织工作中存在的问题和不足。针对下一步工作,他强调,要以更高标准推进“两学一做”学习教育常态化制度化各项工作任务落地;进一步强化基层组织建设,规范基层组织生活;要高起点推进党建重点项目,用“以点带面”的方法,带动基层党建工作整体水平提高。
  对发展党员工作,张东超提出要继续发扬“严”和“实”的精神,把发展党员工作做成党建工作的精品工程,教职员工的满意工程。对此,他提出五点要求:一是要统筹确定年度发展计划;二是要要进一步做好我校《关于进一步做好发展党员工作的意见》的宣传落实工作;三是在关键环节确保“真正落实,不掉链子”;四是重点做好在少数民族和高知识群体和高级人才中发展党员工作;五是严肃工作纪律。按照“谁培养谁负责,谁考察谁负责,谁审批谁负责”的原则,在发展党员工作,违反法律纪律规定的,要按照相应要求给予严肃处理。
  对于落实学校党委书记抓党建突破项目各项工作,张东超指出我校获批的“积极开展互联网+党建工作”是省委组织部在全省范围内开展党委书记抓党建突破项目的6所入围高校之一。学校党委高度重视此项工作,经过前期大量的工作和大家的共同努力,目前,我校对接“灯塔-党建在线”综合管理服务平台和党费收缴管理云平台两个系统已全面启动,随后还将专门举办全校党支部书记培训班进行业务培训。各党委、党总支要高度重视对接工作,确保对接工作积极推进,不断提高我校基层党建工作科技化、网络化水平。

(供稿审核人:杨景波)

 

Copyright © 2011 山东财经大学宣传部 版权所有