学校党委专题研究扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作
2017-09-13 17:02:35  单位:组织部  撰稿:刘洪涛  浏览942次 

 

  9月13日学校党委会专题研究了我校推进“两学一做”学习教育常态化制度化有关工作。王邵军书记做重要讲话,对扎实推进我校学习教育常态化制度化提出明确要求。
  王邵军强调,要继续深入学习贯彻好习近平总书记一系列重要讲话精神,按照中央、省委对推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作的新精神、新部署,进一步抓好学习教育各项工作。
  王邵军指出,要进一步提高政治站位,把推进学习教育常态化制度化作为党建工作的龙头任务。要进一步强化用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑的自觉性,不断增强“四个意识”;要旗帜鲜明、理直气壮讲政治,把推进“两学一做”学习教育常态化制度化作为党员干部必须践行的基本政治要求和必须履行的重大政治责任,以高度的思想自觉、强烈的政治担当,把学习教育各项工作抓紧抓实,抓出成效;党员领导干部要有敢于提出“向我看齐”的勇气和自觉,带头学习研讨,带头抓好整改落实,在学校改革发展中不断强化作表率、树榜样的责任担当。
  王邵军要求,要进一步提高学做层次,不断完善推进学习教育常态化制度化的长效机制。要以更高标准、更严要求坚持学习教育融入日常、抓在经常。各基层党组织要对标学校《工作方案》,结合自身特点,进一步细化本单位工作方案,确保学习教育融入日常,取得长效;要制定好专题学习计划,充实学习内容,丰富学习形式,利用线上线下多种方式,开展专题学习,保证学习效果;要坚持问题整改不放松,将问题清单瞄准写实,将问题整改贯穿始终;要搭建有效载体,树立合格党员标准,做好党员党性查体,促进全体党员以实际行动争做合格党员;要加强监督考核,把推进“两学一做”学习教育常态化制度化与加强基层党建各项工作紧密结合起来,把督查的重点放到一线、沉到支部,帮助和指导基层党组织、党员把学习教育的每一项要求、每一项任务都做扎实、做到位。
  王邵军强调,要进一步提高工作标准,推动学习教育与学校中心工作融合。要围绕推进学校综合改革和双一流建设工作,以学习教育为契机,着力解决学校改革发展中存在的各方面问题。要对照学校70件重点事项,统筹推进党的建设和内涵发展,做到同频共振“两促进”,主动回应师生期盼。要学用结合,扎实推动工作,注重实效。把推进学校教育常态化制度化与学校综合改革结合起来,与学校一流建设集合起来,与主校区建设结合起来,与提高办学效益结合起来,充分发挥党员干部率先垂范作用,全面提升党员干部干事创业的精气神,以优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。
  我校推进“两学一做”学习教育常态化制度化座谈会召开以来,学校党委采取多项创新举措,统筹安排,稳步推进学习教育各项工作。全校各基层党组和全体党员积极行动、狠抓落实,有力推进了我校“两学一做”学习教育常态化制度化。高站位抓好学习发动,统筹安排,稳步推进。学校认真制定了《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》,并召开座谈会,对全校推进学习教育常态化制度化作出了部署安排。全校各基层党委(党总支)、各党支部迅速行动,对上级精神、学校党委的部署要求和《实施方案》进行了广泛的学习和发动,对照《推进“两学一做”学习教育常态化制度化任务分解表》,结合各自实际,围绕“融入日常”和“坚持长效”下功夫,制定了具体的实施方案和学习计划。各级党组织严格落实工作责任,党员领导干部以身作则,在带头参加学习讨论,带头查摆自身问题,形成了良好学习教育氛围,推动了我校学习教育深入扎实开展;高起点抓好党建重点项目,创新引领,以点带面。为了进一步强化“两学一做”学习教育推进措施,学校实施了基层党建“六项工程”,以基层党建重点项目建设方式,提升学校基层党建工作水平。目前,过硬党支部示范点、标准化党员活动园地建设、青年党建研习会、灯塔党建等工作已经全面启动,其他几项工作也正在积极推进,重点项目的实施成为我校提升基层党建工作水平的有力抓手,也为我校“两学一做”学习教育常态化制度化奠定了坚实基础;高标准抓好检查督导,夯实基础,狠抓落实。为进一步推动基层党组织和党员落实“两学一做”学习教育常态化制度化各项工作任务,掌握学校基层党建工作整体状况,学校学习教育督导组对全校各党委(党总支)开展了集中调研督导工作,肯定成绩、梳理工作、发现问题、整改提高,为我校进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断抓实基层党建工作奠定了良好基础。

(供稿审核人:杨景波)

 

Copyright © 2011 山东财经大学宣传部 版权所有