【大众网】山东高校已与英国高校结成友好合作90余对
2017-09-12 09:33:21  单位:宣传部  浏览85次 

 

  大众网济南9月11日讯(记者 尹延杰)大众网记者从今天上午举办的“中英教育连线-山东站”启动仪式上了解到,目前,山东大学、山东财经大学、青岛大学等多所高校已与英国高校结成90余对友好合作关系。
  截止2016年底,全省共有普通本科院校67所,专科(高职)院校76所,研究生培养机构33处,高等教育在校生总计超过200万人。山东省政府每年投入专项资金用于支持高校教师出国学习、资助外国留学生来山东学习,山东高等学校共与海外1600多所高校和科研机构建立了交流合作关系。山东高校在境外联合举办孔子学院25所,孔子课堂31个,分布于全球17个国家。目前山东省在办的中外合作办学机构和项目177个。山东省有3所高校开展了境外办学。
  目前,山东大学、山东财经大学、青岛大学等多所高校与英国高校结成90多对友好合作关系;山东省实验中学、山东师范大学附属小学、青岛二中等学校与英国中小学校结成19对友好合作关系;山东农业大学、济南大学、山东科技大学等高校与英国高校联合举办了11个本科层次的合作办学项目;山东财经大学、山东建筑大学、山东理工大学等高校与英国高校联合举办了15个专科层次的合作办学项目;部分中学与英国学校联合举办了高中阶段的合作办学项目。

  媒体链接:jinan.dzwww.com/qcxw/201709/t20170911_16178157.htm

 

Copyright © 2011 山东财经大学宣传部 版权所有