校领导检查开学教学秩序等工作
2017-09-05 15:14:24  单位:校长办公室  撰稿:樊庆臣  浏览2401次 

 

  9月4日,校长卓志,副校长綦好东、韩作生、陈晓兰到燕山校区、舜耕校区检查开学教学秩序等工作,同时走访学生食堂、校医院。校长办公室、教务处(招生办公室)、总务处(饮食服务中心)等相关部门负责人参加活动。
  校领导首先到燕山校区逸夫楼检查管理科学与工程学院、会计学院、工商管理学院教学秩序。卓志详细询问三个学院老生返校数、学生第一天上课出勤率、教师上课准备等情况,查看教室设备运行、桌椅是否够用、损坏桌椅是否维修,检查各学院图书室,与自习学生进行沟通交流,了解同学们的思想状态,勉励学生及时调整学习状态、避免出现“开学综合症”。各学院老师、学生均已进入到工作、学习状态,教学秩序良好。卓志对学院开学教学工作予以充分肯定,对新学期新开始表现出来的状态表示认可,并对学院在楼道一角开辟学生学习场所、修建长凳的做法表示赞许。在舜耕校区二号、三号教学楼,卓志强调相关部门要充分提高公共设施的使用效率和管理服务水平,全力完善学生学习环境。同时,卓志对研究生教室、博士生教室运行情况进行了督导。
  校领导到燕山校区西苑餐厅和舜耕校区学生第二餐厅,检查食堂运行情况。卓志仔细了解各个餐厅的菜品、价格、学生就餐数、餐桌餐椅数、安全卫生等情况。卓志指出,食品安全问题事关师生的身体健康,不容有失,全体同志要时刻树立安全意识、警钟长鸣,不能有半点疏忽,要对餐具随时全面消毒,要规范食材进货渠道,确保菜品质量,稳定饭菜价格,为学生的学习、生活提供坚实保障,解除后顾之忧。
  在舜耕校区校医院,卓志详细了解医师配置、医药品种、每年就医人数等情况。卓志强调,校医院作为我校师生医保定点门诊,为全校师生提供校内医疗服务和医疗保健,肩负着新生入学体检、复查和在校生、毕业生的体检工作,全体医护人员务必坚守工作岗位、提高医务技术水平、完善医护服务质量,做好日常门诊病人常规接待治疗工作。
  其他校领导就各自分管工作向部门负责人提出了具体工作要求。

(供稿审核人:张书学)

 

Copyright © 2011 山东财经大学宣传部 版权所有