【人才山东网】山东财经大学副校长綦好东:“金融人才是推动金融业发展的第一资源”
2017-09-03 15:40:12  单位:宣传部  浏览151次 

 

  在今日首届齐鲁金融杰出人物评选活动启动仪式上,山东高层次人才发展促进会副会长单位、山东财经大学副校长綦好东表示:金融人才是推动金融业发展的第一资源。  
  綦好东说,金融是现代经济的核心,金融人才是推动金融业发展的第一资源,山东省作为我国的经济大省、金融大省,对金融人才的需求日益增大。
  他认为,齐鲁金融杰出人物评选活动是继齐鲁金融之星、省金融高端人才之后,又一个助力金融人才队伍发展的重要举措。通过评选,广泛宣传我省做出杰出贡献的金融人才,对于优化金融人才环境营造良好舆论氛围具有重要意义。  
  据悉,作为此次活动的主办单位之一,山东省高层次人才发展促进会在省人才工作领导小组、省金融办的指导下,积极服务山东省金融领域发展,坚持高端引领,为行业的发展引进和培养人才,努力打造我省金融领域人才交流的高端平台,推动高校、企业、科研院所的金融人才交流和政产学研合作,助力省内各领域人才创新创业。  
  綦好东说,作为山东省高层次人才发展促进会主要发起单位之一的山东财经大学,2016年,牵头成立了山东省高层次人才发展促进会金融专业委员会,充分发挥该校在金融领域的研究特色和高层次人才优势,凝聚全省高端金融人才搭建了新的交流平台。今后,山东省高层次人才发展促进会、山东财经大学将在各级领导的关怀指导下,继续为我省金融领域高层次人才发展服务。
  最后,綦好东祝“首届齐鲁金融杰出人物评选活动”圆满成功。

  媒体链接:www.rcsd.cn/zixun/gongzuodongtai/201708/t20170811_384940.html#10006-weixin-1-52626-6b3bffd01fdde4900130bc5a2751b6d1

 

Copyright © 2011 山东财经大学宣传部 版权所有