副校长陈晓兰对新学期饮食工作提出明确要求
2017-09-03 15:20:09  单位:饮食服务中心  撰稿:刘宝璋  浏览2680次 

 

  新学期伊始,陈晓兰副校长主持召开会议,对进一步加强和改善学校饮食工作提出四点要求,一是强化责任意识,把工作落实做细;二是筑牢食品安全底线,加强员工培训教育,健全安全管理制度,规范操作;三是继续推进实施标准化、精细化管理,不断提高饭菜质量,提升服务水平;四是开阔视野,创新理念,加强食堂文化建设,充分发挥食堂服务育人的功能。
  为切实抓好食品安全,做好预防食源性疾病工作,近日,饮食服务中心集中开展了卫生防疫、消毒、培训工作,要求所有从业人员进行健康体检,建立健康档案,按规定办理居住证。施行竞价方式,进一步加强原料采购贮存工作,完善进货查验、索证索票、台账记录,确保食品原料、食品添加剂可追溯率达到100%。对各食堂开展了饮食安全检查,强化食品安全风险防控措施,提高食品安全保障水平。
  圣井校区食堂将创新售饭模式,打造“美食超市”,安装16台生产计划管理看板、智能显示屏、智能标记台和智能结算台,新增8套韩国进口碳晶加热保温柜,系统自动安排生产,分配工序,保证了菜品健康新鲜。餐具内置芯片,写入菜品信息,师生自主选购,实现智能结算,能改善消费体验。该售饭系统能为生产提供数据指导,便于单品销售统计和消费记录查询;丰富饭菜品种,新增“健尔佳”食品花样间,主要提供深受大学生喜爱的便当、寿司、花样面点、烘焙系列等产品。

(供稿审核人:武方安)

 

Copyright © 2011 山东财经大学宣传部 版权所有