潘明星教授当选山东省注册税务师协会副会长
2017-08-28 20:29:31  单位:经济研究中心  撰稿:康传坤  浏览850次 

 

  7月19日,山东省注册税务师协会三届五次理事会在济南召开。山东省国税局党组成员、总经济师黄玉远,山东省注册税务师协会会长赵喜红,副会长兼秘书长孙世满,副会长郭吉毅、朱玲和全省第三届理事会理事共160多人参加了会议。我校经济研究中心主任潘明星教授应邀参加会议,并当选山东省注册税务师协会第三届理事会副会长。
  会议由赵喜红主持。会议传达了中税协五届四次理事会精神,全面总结了省税协三届四次理事会议以来的工作,明确了下一步工作思路和工作重点;审议通过了省税协2016年度财务收支情况报告,调整省税协第三届理事会理事、常务理事的说明,调整省税协第三届理事会副会长人选的提案;增选了山东省国税局党组成员、总经济师黄玉远、税务专家学者代表潘明星和税务师事务所代表董华、孙旭辉、庄勇刚、全昶等六人为省税协三届理事会副会长;调增了理事44名,调减了理事66名;会议还通报了山东省2016年度A级以上税务师事务所等级认定情况。
  会上,赵喜红作了省税协三届四次理事会以来的工作报告。赵喜红在报告中,从推进行业党建、服务会员发展、履行自律职责、加强自身建设四个方面回顾了协会三届四次理事会议以来完成的二十项主要工作,明确了今后一个时期的工作思路,提出了要重点做好的九项工作。
  黄玉远作了总结讲话。他在对会议作了简要总结后,对今后一个时期税务师行业工作提出了明确要求:一是增强党建意识,引领科学发展;二是增强统战意识,凝聚发展力量;三是增强市场意识,提升竞争能力;四是增强人才意识,培育发展优势;五是增强服务意识,铸造服务品牌;六是增强法治意识,依法诚信经营。
  7月18日,省税协还召开了三届十七次会长办公会和三届四次常务理事会,讨论并审议了相关议题,为理事会顺利召开作了必要的准备。

 

Copyright © 2011 山东财经大学宣传部 版权所有