我校2017年普通高考招生工作圆满结束
2017-08-11 19:17:25  单位:招生办公室  浏览7657次 


  截止到8月7日,我校2017年普通高考招生工作圆满结束。今年,学校面向全国29个省、市(区)招生7300人,实际录取本科新生7421人,包括综合评价、普通类、体育类、艺术类、地方农村专项计划、少数民族预科等7个计划类别的招生,其中山东省录取5473人,省外录取1948人。
  近年来,随着学校办学水平、办学质量的不断提升,广大考生报考踊跃,纷纷将我校作为继续深造的首选学校,生源质量持续提高。
  山东省今年首次合并本科招生录取批次,我校保持了良好的招生势头,文理科录取分数继续名列省属高校前茅,为554分和549分,分别超自主招生控制线25分和34分,录取最低位次较去年分别提升12000余名和28000余名,平均录取分数分别为563分(超自主招生控制线34分)和562分(超自主招生控制线47分),文理科最高分为597分和613分,分别超自主招生控制线68分和98分。
  2017年是浙江实行高考改革后的首次招生,我校根据学校情况,适应高考改革趋势,加大宣传力度,保证继续招收优质生源。浙江实行专业加院校的报考模式,采用分段投档的方式,共分三段进行投档,其一段投档为全省高考成绩前20%的考生,控制线577分。我校在浙江共投放50个普通类招生计划,在一段投档中,录取考生29人,一段志愿率58%,最终我校在浙江录取最低分568分,生源质量良好。
  我校在其他省(市、区)的招生中也取得了好成绩,录取分数继续创下新高。在本科一批招生的省(区)文理科录取分数均超过当地一本线30分左右,其中河北省的文理科最低录取线分别超当地一本线65分和86分,文理科最高分超一本线88分和112分。在本科二批招生的省(市、区)中,江西、贵州、云南、陕西、海南、湖北、湖南、山西、新疆、黑龙江、辽宁等10个省(市、区)的文理科录取线达到或超过当地一本线,其它省市的录取线也接近一本线,显示了学校在省外知名度和影响力的不断提升,生源质量得到了进一步提升。
  学校高度重视招生录取工作,严格执行教育部及各省级招生主管部门相关文件精神,加强组织领导,深入实施阳光工程,加大信息公开力度,保障了录取工作的公开规范、公正透明。招生录取期间,校领导莅临录取现场指导工作。学校招生办公室及时通过招生信息网、官方微信等发布录取情况、录取信息查询方式、录取通知书寄送等各类招生信息,开通全天招生咨询电话,组织专人做好接听记录,做到耐心细致答疑,及时反馈问题,得到了广大考生、家长的好评和社会的认可。
  我校今年招生工作之所以取得优异成绩,是学校领导高度重视、全校师生员工共同积极参与、学校办学水平不断提高、学校社会声誉日渐提升的结果,而优秀生源的不断加入,必将为学校今后进一步的发展打下良好的基础。

(供稿审核人:王燕)

 

 

Copyright © 2011 山东财经大学宣传部 版权所有