【聊城新闻网】一条大河值多少钱 运河聊城引来省高校调研
2017-07-31 14:53:38  单位:宣传部  浏览333次 

 

  本网讯 7月26日,山东财经大学“聊城古运河调研团队”在聊城开始为期三天的实地考察与调研,以运河的历史文化、现状及未来规划为切入点,旨在调查、评估京杭大运河聊城段的经济文化价值,并探索了河长制与运河发展乃至经济发展之间的关系。

  山东财经大学金融学院党委副书记范志毅告诉记者,至今为止,对于京杭大运河聊城段来说,在保护方面做的还是比较好的,运河两岸基本上全部铺设绿化带,同时铺设车道与步道,并且在运河两边有古建筑,透露着浓郁的运河文化。边走边对运河两侧的居民对商铺进行访问,通过发放问卷的形式了解当地人对运河的看法,了解运河周边环境及卫生污染状况,以及运河流向、宽度、水流量等基本信息。

  据聊城新闻网记者了解,按照山东财经大学三千计划社会实践的安排,“我们的京杭大运河,你值多少钱”是山东省大学生社会实践立项团队之一。运河保护与开发项目是聊城提出的投资过百亿的旅游项目,将京杭运河聊城段进行疏通,打造运河的旅游功能,建设特色乡村旅游与扶贫相结合,共同推动整个聊城的经济发展,打造聊城的旅游品牌。(记者 闫振)

Copyright © 2011 山东财经大学宣传部 版权所有