东方学院召开中层管理干部会议
2017-07-18 14:17:03  单位:东方学院  撰稿:搜 摄影:黄体德  编辑:东方学院  浏览261次 
  7月15日,东方学院召开中层管理干部会议。东方学院党委书记宫淑瑰作讲话,简要总结和回顾了本学期主要工作,分析了东方学院发展面临的新形势,并就新形势下如何加强领导干部队伍建设做了部署。
  宫淑瑰指出,中层领导干部承上启下,既要谋划部门及学校发展思路,又要带好队伍、抓好落实,位置非常重要。关于如何加强领导干部队伍建设,宫淑瑰提出三点要求。第一,站位要高。一是政治站位要高。深入贯彻全面从严治党各项要求,增强推进“两学一做”学校教育常态化制度化的思想自觉和行动自觉,切实增强“四个意识”,特别是核心意识和看齐意识。二是业务站位要高。领导干部要提高业务水平,增强领悟力和执行力,抓中心工作,从大局出发,谋长远规划。三是个人品味要高。提高道德修养,提升人生境界,大事讲原则,小事讲风格,做事有激情,为政有德行。第二,谋事要实。紧紧抓住师生这两个主要群体,认真了解师生思想动向,贴近师生学习和工作实际,按客观规律办事,依法依规办事,创造和谐、融洽、平等、民主的交流氛围,使正确的思想潜移默化地影响师生的思想,从而达到良好的工作效果。第三,律己要严。一是牢固树立底线意识,时刻牢记越过底线的严重后果,始终警醒自己坚守底线。二是增强规矩意识。时刻对照警醒、高悬规矩戒尺,以规矩意识砥砺自身,不断提升规矩的认同感,把遵规守纪作为立身处世之本,作为一种责任、一种为人处世的基本准则,内化于心、外化于形。三是健全舆论引导机制。遇事多沟通、多交流、多协调,加强信息公开、政务公开,畅通反映问题渠道,倡导正面反映问题,营造干事创业良好环境。



Copyright © 2011 山东财经大学宣传部 版权所有