学校党委研究部署党建工作问题自查自纠工作
2017-07-13 16:10:29  单位:党委办公室  撰稿:石伟  浏览1391次 


  7月13日,校党委传达学习《中共山东省委高校工委关于在全省高校中开展党建工作问题自查自纠的通知》(鲁高工委通字[2017]65号),研究部署学校党建工作问题自查自纠有关工作。会议由校党委书记王邵军主持。
  王邵军强调,开展党建工作问题全面自查自纠是学校党委坚决、主动落实中央全面从严治党要求、全国全省高校思想政治工作会议精神的重大举措,也是各基层党组织全面加强自我监督、自我管理、自我完善、自我提高的重要手段。对全面加强党的建设,提高党建工作水平,促进学校事业发展具有重要推动作用和深远影响。
  王邵军强调,自查自纠工作责任大,任务重,是摆在全校各级党组织面前的一项严肃政治任务,要把学校党建工作问题自查自纠工作开展好,重点做好三项工作: 一是统一思想,高度重视,落实责任。各级党组织要站在讲政治和全局的高度,深刻认识开展全面自查自纠的重要性和紧迫性,牢固树立“四个意识”,提高政治站位,强化政治担当,进一步把思想和行动统一到学校党委部署的要求上来。要正视学校党建工作中存在的问题,特别是省委对省属高校巡视和巡视“回头看”中发现并重点指出的一系列问题,明确相关责任,做好任务分解,全面系统地开展自查自纠工作。要列出问题具体表现清单,深入分析问题根源,建立整改台账,精准发力,综合施策,集中整治,做到真自查、不推诿,真自纠、不敷衍,真整改、不贰过,确保自查自纠工作取得实效。二是健全工作机制,加强组织领导,强化工作督导。各党委(党总支)建立自查自纠工作领导小组,制定专人负责自查自纠工作,建立自查自纠工作机制。各级党组织书记要承担起第一责任人职责,形成“一级抓一级,层层抓落实”的党建工作责任体系,真正把整改抓严抓实抓出成效。要强化督导检查,采取“定期与不定期”相结合的方式,加强对自查自纠工作的督导,定期调度检查工作的落实情况,及时发现问题,督促相关责任部门有效解决。学校将通过督查、抽查等方式,对各党委(党总支)开展自查自纠工作情况进行检查督查,通过督导发现问题、解决问题,推动自查自纠顺利进行。三是做好结合文章,破解难题出实招,推动学校事业向前发展。各党委(党总支)要紧密结合工作实际开展自查自纠,扎实做好方案列出的“五个结合”,拿出切实有效的硬措施,以“两学一做”为依托,以全面从严治党为主线,以宣传思想政治工作为先导,以组织建设为基础,以领导班子建设为关键,以作风建设为重点,以解决问题、发挥作用为目标,以主体责任的全面落实推动党的建设全面过硬,有效发挥党组织和党员的作用,全面提升党员干部干事创业的精气神,为学校综合改革、一流建设等各项事业提供坚强保障。
  校党委委员以及其他有关部门负责人参加会议。

(供稿审核人:齐浚)
 

 

Copyright © 2011 山东财经大学宣传部 版权所有