【齐鲁晚报·齐鲁壹点】山财大第一书记工作组“庆七一、抓党建”系列活动
2017-07-11 08:37:47  单位:宣传部  浏览166次 

 

  七一前夕,为庆祝中国共产党成立96周年,抓好帮包村党组织建设,增强党员意识,提高党性修养,山东财经大学的三位第一书记组织帮包村党员开展了“庆七一,抓党建”系列活动。
  召开支部党员大会,加强支部建设,促村庄发展。山东财经大学第一书记工作组深知,村级党组织是村庄发展的核心力量,是整个扶贫工作和农村发展的关键。6月21日、6月28日、6月29日,第一书记工作组分别组织召开了陈良、郭庄和杨台三个帮包村的党员大会,强化落实基层党组织建设相关制度、加强党员的教育管理、注重党小组作用发挥。村支部委员们一致表示,要主动落实,要带头去做,充分展现党员干部的先锋模范作用,紧紧围绕村庄发展,全面完成村内脱贫攻坚任务,解决群众的实际问题。


  上党课,抓知识学习,促思想观念解放。通过上党课,可以加强对先进思想的学习掌握,了解党的精神内涵,转变观念,解放思想。山东财经大学第一书记工作组,利用参加村支部党员大会机会,给各村党员上了一堂党课。党课上传达了山东省第十一次党代会精神,带领广大党员学习了农村党建的基本知识,并就支部建设、现代农业与乡村发展等问题进行了交流讨论。通过学习,党员们触动很大,一致认为,要把深入学习贯彻落实党代会精神作为重要的政治任务,结合省党代会报告中提到的现代农业发展战略,理顺思想,转变观念,结合本村的实际,借助第一书记帮包工作有利时机,选准路子,尽快增加村民收入,促进集体经济发展。



和老党员谈心交流

入户走访老党员


   重温入党誓词,增强党员使命感,促责任担当。第一书记与各村党员一起参加了重温入党誓词活动。不管是白发苍苍的老党员,还是刚刚加入的年轻党员,他们都郑重地举起右手,面对党旗庄严宣誓,不忘入党初心。有一位86岁的老党员,党龄有60年了,她说,“举办这样的宣誓活动好,我觉得很光荣和自豪。”


   挂“共产党员户”牌,亮党员身份,促党员作用发挥。共产党员是自豪的,是光荣的,要勇于亮身份,要敢于亮身份,主动接受群众监督。党员要带头发展,主动帮扶贫困群众,在集体致富和个人致富上要先走出一条路来。第一书记工作组参加了帮包村共产党员户挂牌活动,帮包村所有共产党员户全部挂牌,亮党员身份,深受广大党员群众的赞扬和欢迎。


  山东财经大学“第一书记”工作组,组织开展的庆祝建党96周年的系列活动意义重大,贴近党员群众,结合实际,有实际效果,党员群众反响热烈,有利于增强农村基层党组织建设和党员参加村务的积极性,能更好的发挥模范带头作用。

  媒体链接:www.ql1d.com/news/show/id/5504730.html

 

Copyright © 2011 山东财经大学宣传部 版权所有