我校舜耕校区海绵工程成效明显
2017-07-07 15:13:53  单位:基建处  撰稿:官毅 摄影:闫实  浏览2240次 

 

  舜耕校区海绵工程经过两个月施工,进展顺利,工程达到了海绵工程标准要求,有效的改善和提升了校区环境面貌。
  校党委、行政对舜耕校区海绵工程高度重视,要求充分利用政府投资海绵工程的有利时机,积极引入我校,改善校区基础条件。学校组建了由基建、保卫、总务、居委会有关人员参加的海绵工程工作小组。开工前,按学校要求对设计、施工方案进行了多次修改论证,制定了一系列符合学校特点的施工、安全、应急保障制度。自5月5日开工以来,新铺和植换草坪绿地7万余平方米;所有人行道、甬道、连廊新铺透水砖1.7万平方米;花岗岩路沿石铺设1.2万米;图书楼前和翠园及4-5学生公寓门前三处铺设高档矿石耐透坪路面5500平方米;翻建宿舍区活动广场3个,新建休息小广场2个;建蓄水模块(池)2处容量近550立方米;铺沥青路面2400平方米;安装接水桶72个;种植大小树木7200余颗;边边角角卫生清理一遍,外运垃圾13000立方米。施工期间,校领导多次到施工现场指导解决问题。工作小组的同志们积极协调施工现场各方,周密安排施工,严格监督把关工程用材、工艺质量和工程进度。广大师生、教职员工对工程给予了充分理解和大力支持,提出了很多合理化建议。工程进度和质量得到了济南市政府、市中区等单位的好评,也得到了来参观的兄弟院校好评,一致认为海绵工程的实施使整个校区基础设施和环境上升了一个台阶,校园更加靓丽了。
  目前,工程正在进行收尾验收。

 

Copyright © 2011 山东财经大学宣传部 版权所有