【齐鲁财富网】山东财经大学潘明星教授受聘济南市政协特邀委员
2017-06-28 11:14:21  单位:宣传部  浏览1227次 

201766日上午,政协第十四届济南市委员会经济科技委员会第一次全体会议在龙奥大厦市政协主席会议室举行。市政协分管经科委的副主席,经科委主任、副主任及全体委员出席会议。会议由市政协副主席王伯芝主持,市政协副主席李继民讲话。

会上,山东财经大学校经济研究中心主任潘明星教授,受聘济南市政协经济科技委员会特邀委员,并发言。他首先感谢济南市政协及经济科技委员会领导和同志们的信任,表示能为济南的发展做一点儿事情,感到很欣慰。他还深情地回忆起2014年应邀参加济南市政协组织的发展民营经济调研,并在“2014济南政协论坛上做主题发言的情景。潘教授那次发言的题目是切实落实税收政策,助推民营经济发展,发言材料被时任省委常委、市委书记批示此文所提建议应予高度重视,着有关部门研究。随后,此建议被吸收进2014929日济南市民营经济工作会议发布的《关于加快民营经济发展的实施意见》中,在税收方面,确保结构性减税等优惠政策落实到位,该减免的减免,该退回的退回,绝不征过头税,确保放水养鱼,取得实实在在成效。

据悉,此次受聘济南市政协特邀委员的,还有济南大学商学院党委书记葛金田教授,山东省宏观经济研究院王安博士等。

媒体链接:http://www.qlmoney.com/content/20170622-281620.html

Copyright © 2011 山东财经大学宣传部 版权所有