达尔豪斯大学Barry Lesser教授来我校参加毕业典礼
2017-06-27 14:59:33  单位:国际教育学院  浏览516次 

  6月23日上午,达尔豪斯大学的中国项目负责人Barry Lesser教授受邀专程从加拿大赶来参加学校毕业典礼和学位授予仪式,并在典礼上致辞。
  Lesser教授代表达尔豪斯大学向毕业生表示了衷心的祝贺。他表示,无论是马上要进入社会,还是准备继续深造,毕业对于所有人都是人生中值得骄傲的一个重要里程碑和转折点。在这个转折点上,学生们的选择将会影响到此后的人生方向,他叮嘱学生们一定要慎重选择。Lesser教授援引孔子所言“有终身之乐,无一日之忧”,希望他们找到自己喜欢做的事,把爱好与事业结合在一起;同时也告诫他们不要患得患失,指出当一扇门关上时,还有另一扇门打开,鼓励大家不要忽视那些为他们打开的门,抓住身边的机会。他还引用美国总统林肯所言“最好的预见未来的方法,就是去创造一个未来”,鼓励同学们勇于创新,敢于创新。对于继续深造的学生们,Lesser教授指出,教育意味着获得改变的能力,接受教育不仅能够改变自己,而且会影响周围的人和事乃至改变全世界。他还引用美国著名爵士音乐家的话,“关于学习最美好的事情,就是没有人能够把你的知识夺走”,鼓励他们在深造的路上走得更远。最后Lesser教授祝愿所有的毕业生拥有一个成功的未来,更重要的是拥有一个快乐的人生。
  下午,Lesser教授参加了国际教育学院举办的2013级中加项目毕业生欢送会。院长刘增美教授、党委副书记张红燕副教授、院长助理王英杰教授及部分老师也参加了欢送会。欢送会上,13级毕业生们与学院老师进行亲切的交谈,与同学分享大学四年以来的心得体会,现场气氛温馨融洽。Barry Lesser教授发表了讲话,并对同学们的未来给予了真诚祝福。
 

 

Copyright © 2011 山东财经大学宣传部 版权所有