【山东省教育厅】山财大师生热切关注省第十一次党代会
2017-06-14 09:48:59  单位:宣传部  浏览128次 

 

  6月13日上午九时,中国共产党山东省第十一次代表大会在济南隆重开幕。山东财经大学师生通过网络电视、微信等多种途径,收看了大会开幕式的实况转播,聆听了省委书记刘家义同志所做的工作报告。大家一致认为,这是一次承前启后的重要会议,刘家义书记的讲话切合我省实际,目标鼓舞人心、提振士气,方略求真务实,切实可行。
  法学院党委书记姜竹青认为,作为一名学院党委书记,一定组织学院的党员干部学习好落实好会议精神,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化要求,建好过硬党支部,发挥好党员模范作用。以高的标准,严的要求,饱满的精神状态,扎实做好学院当前各项工作,以实际行动推动学院又好又快发展。
  学生工作部(处)处长王剑说,刘家义书记的报告明确了我省未来奋力走在前列的发展目标、定位、理念、思路。特别是提出了大力推进文化小康建设,植根深厚齐鲁文化以弘扬优秀传统文化并融入国民教育和道德教育,这对于改进大学生思想政治工作,促进学生健康成长成才具有重要意义。
  区域经济研究院院长董彦岭教授认为,刘书记在报告中提出要做好区域,城乡,陆海三个统筹,符合山东经济社会发展的阶段性特征。既是区域公平发展需要,也是提升区域发展活力的需要。“三个统筹”可以进一步激活欠发达区域、农村地区、海洋领域发展要素的活力,引领山东经济社会发展继续走在全国前列。
  东方学院党委书记宫淑瑰教授认为,刘家义书记的报告非常全面,描绘了下一个五年的愿景。报告提到了“大力发展民办教育”,令人振奋。民办教育近年来取得较大成绩,期待省里能够尽快出台更多扶持民办教育的政策,特别是出台对独立学院的相关政策,以推动民办教育再上新台阶。作为在独立学院工作的一员,有责任有义务将民办教育办的更加规范,也希望山东省民办教育事业迎来新的繁荣发展时期,助力文化强省建设。
  校工会副主席刘玲说:“十一次党代会的召开,开启了山东发展的新阶段。刘家义书记的报告目标明确、高屋建瓴,紧紧围绕山东的实际特点,以现代化的视野规划山东未来蓝图。听了报告,我对这次党代会确定的愿景信心满怀,相信在省委的正确领导下,山东人民必将在和谐美丽家园中安居乐业、幸福生活。”
  副处级组织员韩晓燕表示,“翻开刘家义书记在省第十一次党代会上的报告,给人印象深刻的是‘走在前列’‘从严治党’‘新旧动能转换’‘两区一圈一带’‘生态山东’等关键词。这些关键词立足山东实际,反映人民愿望。五年风雨兼程,成果令人鼓舞,五年砥砺前行,经验弥足珍贵,会议开启了新起点上实现奋发崛起新跨越的征程。我们将认真贯彻学习这次党代会精神,以高度的责任感、扎实的工作作风,为学校实现创新发展、持续发展、领先发展尽绵薄之力。”
  作为学生代表,2016级金融学院研究生吴大伟与老师们一起收看了开幕式的直播。他结合校研会的实际工作,有感而发:“学生干部要认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神特别是对学生工作的重要指示精神,在学校党委的坚强领导下,坚持正确的政治方向、以学生为本、依法依章程开展工作,更好地服务广大同学。”
  2015级计算机科学与技术学院本科生傅衍磊认为,刘家义书记在会上指出,要强化“双一流”建设,大力发展应用型、高水平大学,发展民办和特殊教育学校,加大对大学生就业的安置工作。大学生是社会发展的生力军,应当珍惜当下良好的学习机遇,练就过硬本领,努力把自己打造成社会需要的高素质人才。(山东财经大学)

  媒体链接:www.sdedu.gov.cn/sdjy/_jycz/_bkgx/1041642/index.html

 

Copyright © 2011 山东财经大学宣传部 版权所有