经济学院举办院徽设计大赛
2017-06-11 15:16:02  单位:经济学院  撰稿:刘晓彤 王亚锟  浏览473次 

 

  4月10日至6月5日,由经济学院团委、学生会主办,学生会宣传部承办的第五届经济学术文化节之“绘经济之魂,展学院风采”经济学院院徽设计大赛落下帷幕。
  本次比赛历时近两个月,组委会收到来自全院参赛的72份作品。经艺术学院设计专业专家老师评审,共评出一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名。
  参赛者结合我院学科专业特色、学生培养目标以及学院发展的历史文化内涵,精心设计,构思精巧,创意新颖,独具匠心,运用象征、比喻、联想、以小见大等手法,将设计理念和对学院的美好祝愿融入到作品中,从不同角度展现出经济学院的学科特色和学院风采。16级经济学三班刘童、路桁的作品构图简洁大方,以折线比喻经济波动,将经济学院的字母象形化,设计成水滴状,寓意经济学院学子将如水滴聚成大海一般凝聚起集体的力量,为社会经济发展献策献力。15资源与环境经济学一班李玮钰的作品古朴典雅,将古代布币、书籍、篆体、大地等元素融合到设计中,元素搭配巧妙,抽象生动,既体现出我院和谐、严谨的院风,也寓意经济学院勤于求索、博学笃行的办学理念。15级经济学四班赵志强的作品以蓝色为主色调,取材economics的首字母,设计成飞翔的海鸥,乘风破浪、奋勇向前,象征学生自由求知、勤于求索的风貌和精气神。14级经济创新实验班张乃心的作品取材牡丹花,象征经济繁荣昌盛、国富民强的希冀,运用象征手法,拆解汉字,展现出经济是一国命脉的深刻涵义。
  最终,16级经济学三班刘童、路桁,15级经济创新实验班黄家新获一等奖;14级经济创新实验班张乃心、15级经济学四班李增翠、15级经济学四班赵志强获二等奖;15级资源与环境经济学一班李玮钰、15级农村区域与发展班李振男、16级资源与环境经济学二班薛菁、16级经济学三班刘童、路桁,15级资源与环境经济学一班张晓敏获三等奖。

 

Copyright © 2011 山东财经大学宣传部 版权所有