统计学院社会实践基地揭牌暨校企研发合同签署仪式在泰安举行
2017-05-21 18:27:00  单位:统计学院  撰稿:牛新艳、田金方  浏览604次 

 

  5月19日上午,山东财经大学统计学院(大数据与指数研究院)与峰松电子科技有限公司在泰安市共同签署校企研发合同,同时签署战略合作协议,为山东财经大学社会实践基地揭牌。省物价局、泰安市物价局、泰安市高新区、统计学院(大数据与指数研究院)等相关单位负责人出席签约仪式,仪式由泰安市高新区管委会副主任赵胜主持。
  泰安市物价局局长段爱华和统计学院(大数据与指数研究院)石玉峰院长先后致辞。段爱华局长简要介绍了泰安市、高新区和峰松电子科技有限公司的发展现状与未来规划。表示此次校企合作,将对泰安成为山东乃至全国物流市场的信息发布中心和价格形成中心产生积极的推动作用,为整个泰安地区的社会经济发展做出巨大贡献。石玉峰院长向与会嘉宾阐述了统计学院(大数据与指数研究院)在指数编制和大数据领域的研究优势和丰富的实践经验,指出社会实践基地的建立,不仅助于提高泰安地区企事业单位的商业智能水平,也将为财大学子提供极佳的学习和实践机会。通过此次研发合作,必将有力推进整个泰安地区物流业的信息化、标准化和现代化,同时将打破物流行业地域限制,与济南市的物流中心建设协同发展,共同助推全国物流大格局的形成。
  此次合作研发,统计学院(大数据与指数研究院)将运用“互联网+”和大数据的新模式,结合区域经济发展特色,为峰松电子科技有限公司打造开源大数据和平台交易数据两个维度的物流指数体系和发布平台,该指数作为泰安地区建立的第一支指数,将立体展示国内物流价格变化情况和发展趋势,为政府指导物流运输提供参考,引导全国物流行业健康均衡发展。
  峰松电子科技有限公司是交通运输部确定的首批无车承运试点企业之一,也是泰安市确定的“三强”企业之一,利用多年的业务数据积累,开发建成国内首屈一指的车辆配载物流信息大数据平台,目前平台注册会员60余万家,日均信息量突破500万条,为全国170多个城市提供物流信息服务,服务范围广阔,市场影响力大,在全国物流行业处于领跑地位。

(供稿审核人:石玉峰)


                                                               

 

 

Copyright © 2011 山东财经大学宣传部 版权所有