【生活日报】山东财经大学获批设立精算学本科专业
2017-03-20 14:25:04  单位:宣传部  浏览134次 

 

  生活日报3月18日讯 济南学生有福了,能在家门口就学到“高大上”的精算专业了!18日,记者从山东财经大学获悉,日前,教育部批准山东财经大学新增精算学本科专业,从2017年起,山财开始正式培养精算学本科专业学生,这也是山东省内首个精算学本科专业。
  据山财大介绍,教育部在2017年3月13日发布《教育部关于公布2016年度普通高等学校本科专业备案和审批结果的通知》(教高函【2017】2号),公布2016年度普通高等学校本科专业备案和审批结果,山东财经大学申请新增的精算学本科专业获得备案通过,这也就意味着,山东财经大学将从2017年开始正式培养精算学本科专业学生。
  记者了解到,这是国内第二批设立精算学本科专业的学校,和山财大一同获批的还有南开大学、广东金融学院、西交利物浦大学这几所高校。去年,对外经济贸易大学首个获批设立精算学本科专业,这填补了国内高校在精算学本科专业设置上的空白,标志着国内精算学本科专业的正式创立。
  山财大的精算学本科专业,也是山东省内首个获批的。相关负责人介绍,精算学注重数理基础,一般只招收理科生。
  从2003年开始,山东财经大学开始招收“保险学专业(精算方向)”本科生,14年间招收近1000名学生,历年入学成绩均名列学校前茅。

  媒体链接:shrb.qlwb.com.cn/shrb/content/20170319/ArticelS05004JQ.htm

 

Copyright © 2011 山东财经大学宣传部 版权所有