【山东省教育厅】300多家单位财大聘财经人才 半数为上市企业
2017-03-20 11:14:42  单位:宣传部  浏览136次 


   3月18日,山东财经大学2017年春季双选会暨山东省高校春季招聘市场(财经类)在燕山校区举办,全国300多家用人单位前来招贤纳士,提供就业岗位约5700个,应聘学生达9000余人。截至下午,约440名学生与用人单位形成初步就业意向,约有110家用人单位还在我校举办了后续的笔试、面试活动。
   用人单位均通过线上报名方式申请参会。地区分布方面,来自除西藏自治区、港澳台地区以外的全国30个省(市自治区),以省内企业居多。行业门类方面,多是证券、金融、保险、地产、审计核算、钢铁等行业,招聘岗位包括金融咨询员、理财经理、销售经理、会计、行政秘书等。岗位要求方面,面向我校全部专业以及本、硕、博各学历层次招聘。据就业指导处处长苏洪志介绍,今年参会的企业约一半是上市企业,已在A板或新三板上市,不仅“质量”好,诚意也足,所提供岗位的福利待遇较为优厚。校友企业的热情参与也是一大亮点,共有44家由校友担任法人或发起人的企业回到母校广纳人才,提供了优质的岗位资源。
  在现场记者发现,除专业外,学生的个人能力和工作态度也被企业看重。销售类岗位更青睐口语表达能力强、逻辑思维清晰且性格开朗的学生。而正处于上升阶段的中小企业则倾向于吸纳思维活跃、具有开拓精神的毕业生。润华汽车控股有限公司的招聘负责人表示,双选会为企业搭建了广阔的招聘平台,通过面对面的交流更容易发现所需人才,即使专业不对口,公司也愿意提供工作机会。许多招聘负责人认为,山财大学生个人素质高、学习能力强、善于思考且踏实肯干。92级校友、北京同德金信投资有限公司董事长张强表示,春季招聘选择回到母校,正是看重山财大学生扎实的基础知识和深厚的文化素养。
  “学校的双选会为我们提供了近距离了解企业文化、岗位内容、薪酬待遇等信息的机会”。2013级财政税务学院本科生李臻一大早就来到招聘现场。她告诉记者,双选会上的企业,特别是校友企业声誉良好且发展势头足,从校友企业中选择适合自己的岗位,同学们都很放心。
  时值周六,不少学生家长也来到双选会现场。2015级金融学院硕士研究生褚光宗在父母的陪同下,向不少对口的金融、证券公司投了简历,但自己内心最想去的是其中一家互联网金融公司。他认为,父母有丰富的社会经验,他们的意见值得参考。除应届毕业生外,一些大三的在校生也前来寻找合适的实习岗位,感受招聘会氛围,其他驻济高校的毕业生也前来参会。(山东财经大学)

媒体链接:www.sdedu.gov.cn/sdjy/_jycz/_bkgx/980152/index.html

 

Copyright © 2011 山东财经大学宣传部 版权所有