校团委动员部署“一学一做”教育实践活动
2017-03-14 14:13:14  单位:团委  撰稿:金正  浏览1481次 

 

  近日,校团委召开专题会议动员部署全校共青团开展“学习总书记讲话,做合格共青团员”主题教育实践活动。校团委全体干部、各学院团委书记、组织委员参加会议。
  校团委书记刘奇耀首先传达了《共青团中央关于在全团集中开展“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践的通知》文件精神,明确目标任务、活动内容和有关要求。他指出,“一学一做”教育实践是党中央着眼于党的事业薪火相传、全面从严治党向基层延伸而批准的一项重要工作部署,是全团的重要政治任务。抓好“一学一做”教育实践,是切实增强团员先进性和光荣感的必然要求,也是扎实推进共青团改革的必然要求。刘奇耀强调,2017年全校共青团扎实做好“一学一做”教育实践活动,强化思想价值引领,将传播党政主流价值与满足团员青年内在精神需求相结合,创新工作方式,积极引领广大团员青年不忘初心跟党走,迎接党的十九大胜利召开,要在深入动员、扎实推进、严格督导、广泛宣传等四个方面抓好抓实这项工作。
  在具体工作开展中,刘奇耀要求开展“一学一做”教育实践活动要充分结合我校实际,要同《山东财经大学进一步加强学生班级、团支部建设工作方案》等有关学生成长发展的文件要求结合起来,要以创新思维和务实作风加大力度夯实基层组织和团学干部队伍建设,进一步遵循规律、育人为本,理顺关系,完善机制,提升自觉,夯实作风,完善载体,优化活动,紧紧围绕财经特色名校建设和立德树人,引领激励全校团员青年向上向学向善,强心强脑强体。各学院要结合学院特色,按照要求把握重要时间节点,在教育实践过程中形成生动活泼务实有效的工作案例,凝练特色鲜明的班级团支部建设和主题教育活动品牌。
  动员会上,与会人员围绕“一学一做”教育实践要求,集中学习了团中央《关于新形势下推进从严治团的规定》、团省委《关于做好2017年度从严治团十项重点工作的通知》、团中央《中国共产主义青年团基层组织“三会两制一课”实施细则(试行)》、《中国共产主义青年团基层组织选举规则》、《关于中国共产主义青年团团费收缴、使用和管理的规定》、《高校共青团改革实施方案》、《学联学生会组织改革方案》等相关文件,会议要求系统把握文件之间的逻辑关系和精神实质,作为校共青团建设和工作开展的基本遵循。

(供稿审核人:刘奇耀)

 

Copyright © 2011 山东财经大学宣传部 版权所有