学校召开研究生教育与学科建设期初工作会议
2017-03-10 09:52:44  单位:研究生院  浏览1800次 

 

  3月9日上午,研究生教育与学科建设期初工作会议在舜耕校区召开。会议由副校长綦好东主持。各学院分管研究生教育与学科建设的行政负责人、研究生教育督导组副组长、研究生院及学科建设办公室人员参加了会议。
  会上,研究生院院长毕秀玲、学科建设办公室主任马玉林分别简要回顾了2016年研究生教育与学科建设工作情况,分析了当前的形势,以任务清单方式部署了2017年度尤其是本学期的工作任务。研究生教育督导组副组长高康林对2016年研究生教育督导工作进行了总结,重点反馈了教学检查和论文答辩工作中存在的问题,并提出了改进的建议。
  綦好东指出本学期的工作重点是落实学校党政工作要点,要求研究生教育应注重做好四个方面的工作:一是提高生源质量,进行考试制度改革;二是加强导师队伍建设,完善进退机制;三是以评促建,做好学位授权点自评,准备好他评;四是采取得力措施,全方位提升研究生培养质量。学科建设工作要重点抓好三个方面:一要高定位谋长远,抓落实求突破;二要识大体顾大局,敢于担当干事创业;三要创新管理体制机制,用好资金出效益。
  会议达到了统一思想、明确任务的目的,为新学期研究生教育与学科建设工作的开展奠定了良好的基础。

(供稿审核人:毕秀玲)

 

Copyright © 2011 山东财经大学宣传部 版权所有