房地产研究所与香港特区政府房屋署举办第二届学术交流活动
2017-03-07 16:43:14  单位:工商管理学院  撰稿:张振勇  浏览909次 

 

  3月1日上午,山东财经大学房地产研究所与香港特区政府房屋署赴济考察团第二届学术交流活动在燕山校区办公楼七楼会议室举行。研究所所长郭松海教授、工商管理学院院长刘军教授、MPA学院院长张宗坪教授、工商管理学院副院长杜岩教授、房地产研究所副所长谭继存教授、副所长张振勇副教授、房地产经营管理系主任费振国副教授,香港特区政府房屋署赴济考察团团长吴洁娴、副团长许松华、潘美琴,香港大学专业进修课程主任林建新,山东财经大学客座教授王晓瑜、山东省房地产业协会会长赵雷教授、山东师范大学城市与房地产研究中心主任程道平教授、济南市房地产中介行业协会会长张学升、山东农业工程学院国土资源与测绘工程学院党总支书记唐欣教授、山东链家副总经理方赢、中土物业王泰力等共同出席了活动。
  会议由谭继存教授主持,刘军院长致欢迎辞。刘军在致辞中对香港特区政府房屋署和香港大学远道而来的客人表示热烈地欢迎,并向香港同胞介绍了山东财经大学概况以及工商管理学院在学科建设、教学科研、人才培养方面取得的成绩,以及房地产研究所社会服务与对外交流情况。他指出,山东财经大学正在加快推进开放式办学,实施了一系列国际化课程建设,全方位推进国际教育交流与合作。他期待此次香港特区政府房屋署赴济考察团与房地产研究所的学术交流能扩展我校对外交流合作的广度和深度,丰富对外交流合作的形式。
  随后郭松海教授以《山东省住房保障现状与政策》、张振勇副教授以《济南市房地产市场现状与发展》、谭继存教授以《济南市物业管理现状与发展》等主题与香港客人进行了学术交流。山东链家副总经理方赢以《房地产O2O与行业发展趋势》、中土物业王泰力以《物业企业转型升级的探索》为香港客人介绍了大陆在房屋中介、物业管理的一些实践探索。
  香港房屋委员会及房屋署(Hong Kong Housing Authority)是香港公共住房的主要提供者,它在1973年成立,是香港政府一个机构,现有工作人员9000多人。此次香港特区政府房屋署赴济考察团由香港大学专业进修学院承办,一行25人,成员有房屋署高级公务人员、专业测量师和房屋经理等,交流内容涵盖房屋可持续发展及房屋管理的各个范畴,重点是探讨中国华东地区国土资源规划和保障性住房的规划及发展。此次学术交流活动增加了我校与香港大学及香港特区政府房屋署交流与联系,增强了学校国际化进程。


 

 

Copyright © 2011 山东财经大学宣传部 版权所有