财政税务学院举办《互联网与财政改革》报告会
2017-02-22 15:16:16  单位:财政税务学院  撰稿:赵宝廷  浏览951次 

 

  2月21日,《互联网与财政改革》报告会在财政税务学院会议室举行。报告人为湖北省统计局副局长、原中南财经政法大学教授叶青。
  叶青首先分析了互联网技术的发展对税收征管工作的影响及挑战、财政史学对财税问题研究及政策制定的意义和作用,重点论证了我国车改的历程、面临的种种制约因素、目前取得的成果及未来的改革方向。叶青还结合他本人担任全国人大代表及湖北省政协常委参政、议政的经验和体会,对我国财税改革的诸多热点问题谈了自己的观点和看法。
  报告结束后,叶局长与参会人员互动交流、畅所欲言、现场气氛热烈。大家既为叶局长顶风冒雪、自珍珠泉宾馆骑单车准时前来举办讲座所感动,也为他旁征博引、条分缕析、不紧不慢、娓娓道来的演讲风格所吸引,感觉获益匪浅。
  山东财经大学经济研究中心主任潘明星教授、财税学院部分教师、财政专业和税务专硕在校研究生参加了报告会,报告会由财税学院副院长李森主持。
 

 

 

Copyright © 2011 山东财经大学宣传部 版权所有